演繹少年韓信 薛心壇獲少年男子組金獎 (圖)


2009年6月21日,經過了3天緊張激烈的比賽,第三屆"全世界中國舞舞蹈大賽"在曼哈頓翠貝卡表演藝術中心圓滿落幕,來自"飛天藝術學院"的薛心壇以一支《少年韓信》的舞蹈脫穎而出,榮獲少年男子組的冠軍。

演繹少年韓信,薛心壇獲少年男子組金獎
薛心壇去年曾以舞蹈《月思》取得大賽的少年組季軍,薛心壇表示,通過去年一年的練習與對舞蹈內涵的深入理解,今年他在舞蹈中加進了更多對人物深層刻畫的東西,更多內心世界的展現。

"我今年認識到在舞台上表演很重要,我去年跳的劇目是《月思》,就是一個文人他在思考人間的人為什麼活,還有生老病死的原因,但是去年跳的時候我沒有加緊去很多心裏的東西,但是今年我加進去更多了,我更深的進入角色,就是我感覺到中國古典舞的特色就在這,就是能夠更多表現你心裡面的東西。"

薛心壇還表示,今年的舞蹈主要是以韓信受辱於胯下這個歷史典故來表達中華文化中"大忍之心"的內涵與境界。薛心壇認為,韓信不僅表現了文武雙全,而且他也讓人們瞭解一個胸懷大志的人所擁有的"大忍之心"的表現。

" 韓信在歷史上很多認識他,是很有意義的一個人物,我今年選的是少年,因為我想表達他的學習過程,因為古代的人是文武雙全,這是我想表達的內涵。在舞台上我表現了他在讀書,演練習武,也會用武器,韓信這個人最有名的故事,就是有個人說他帶著寳劍,你整天帶著寳劍,你把我頭砍了,他沒有砍他頭,從他胯下鑽過去了,這表明他有很大的大忍之心,在舞台上我也想表達這個。還有一點就是他的胸懷很寬,所以我在動作上設計的很寬的動作,他也是一個能力很強的人,所以加進去很多習武還有耍劍的動作。"

薛心壇還認為,這次大賽選手的水平都很高,身韻也很好,很多人對所選劇目人物的表現都很棒,很到位,很多選手做的高難度動作的技巧性很高。所以對他來說是一個很大的挑戰。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.