這些脂肪竟然是健康福星(圖)


經過研究,英國醫學家發現茶葉中的脂肪雖然含量甚微,卻有抗癌、提高免疫力的卓越功效。為此,專家們發布了"食物微量脂肪排行榜",雖有脂肪的名稱,但它們卻是"健康福星"。

茶類脂肪:最好的健康脂肪

綠茶中的脂肪含量為1.1%,烏龍茶中的脂肪含量為2.4%。這種難得的茶類脂肪被美國新任總統歐巴馬的私人醫生戴維·沙伊納稱為"世界上最好的健康脂肪"。據說,歐巴馬的夫人每天都要喝一杯綠茶、一杯紅茶和一杯烏龍茶,就是為了讓身體吸收不同的茶類脂肪。

黑木耳脂肪:參與身體排毒

黑木耳中的脂肪含量僅為0.6%,但黑木耳中的脂肪會參與身體的排毒工作,經常食用,能通便、降血壓,這也是它成為"優質脂肪"的原因。建議每週最少吃一次黑木耳。

啤酒脂肪:調節激素水平

啤酒脂肪的主要來自於釀酒的麥芽,麥芽中脂肪含量是3.9%,它有調節激素水平和美容的作用。女性適量喝點啤酒大有裨益。

香蕉脂肪:減輕心理壓力

香蕉中的脂肪含量非常少,但卻可以促進大腦分泌內啡肽,減輕心理壓力。一般來說,晚飯後女性體內應激能力最高,這時吃香蕉,可以讓你心情好、笑容多。切一根香蕉拌進酸奶裡,也是非常不錯的吃法。

醬油脂肪:調節雌激素水平

由於醬油的原料是大豆,其脂肪的作用與豆類脂肪相似:能調節雌激素水平。但要注意的是,醬油中鈉含量也不低,所以也要有所限制。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意