南卡直撲機率低 全臺防豪雨(圖)

2009-06-26 07:33 作者: 許敏溶、黃旭磊、洪瑞琴、蔡文居
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 
南卡橫掃菲律賓中北部,已傳出至少八死八失蹤、五千四百多棟房屋損毀。圖為馬尼拉北方馬拉汶市街道水淹及膝。

今晨視移動方向 發布海上警報

輕度颱風南卡持續進逼,中央氣象局指出,若南卡移動路徑無太大變化,預計今天清晨到上午發布海上警報,但直撲臺灣本島機會低。預計今天下半天到明天是南卡最接近臺灣時刻,各地降雨機率高,民眾要慎防豪雨成災。

南卡昨晚八點中心位置在鵝鑾鼻南南西方五百九十公里,以時速十八公里速度朝北北西方移動,氣象局預報員伍婉華指出,受環境影響,南卡有稍微減弱的趨勢,對臺灣威脅程度,要看太平洋高壓勢力如何發展。 伍婉華表示,太平洋高壓目前在臺灣東方,未來高壓勢力將逐漸往西延伸到臺灣,也使得南卡未來移動路徑往西偏,若維持目前路徑,有可能今天清晨到上午發布海上警報;但若太平洋高壓勢力持續將南卡往西推,也有可能不發布海上警報,並朝著中國廣東陸地移動,直撲臺灣本島機會偏低,但金門仍不排除被暴風圈掃過的機率。

儘管南卡直撲臺灣本島陸地機會低,但南卡外圍環流,氣象局表示,今明仍會為臺灣各地帶來降雨,明天雨勢將比今天還明顯,各地有陣雨或雷雨,局部地區仍有機會出現較大雨勢,民眾不可輕忽,預計週日起雨勢趨於緩和。

航行於高雄港與澎湖馬公間的臺華輪受南卡颱風外圍環流影響,二十六、二十七日兩天航班停駛,至於週日航班要今天下午才決定是否開航。已購票旅客可辦理延期。

南市椰樹壓死人 砍樹行動暫緩

此外,日前臺南市大王椰子樹發生壓死人意外,南市唯一的生產路椰林大道,樹齡六、七十歲的一百六十棵椰樹,建設處檢視有蛀洞腐朽之虞,原定今天封路砍樹,但市長許添財昨晚緊急叫停,表示椰樹要不要砍應有專業科學判斷,指示由行道樹查核小組會勘及聽取各界意見後再執行。

来源:自由電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意