世界十大政治家性醜聞出爐 多與女秘書有關(圖)


形形色色的政治醜聞總是吸引著記者的注意力和公眾的好奇心,但沒有任何事件比政治家的性醜聞更能在媒體和公眾中造成如此大的轟動。

這些醜聞影響到了當事人的政治生涯,而他們中的一些人則不得不被迫下臺。



英國《獨立報》日前評選出世界十大政治家性醜聞。需要特別說明的是,或許受到媒體所處地域的限制,該榜單上只集合了英美兩國的政壇性醜聞。

肯尼迪家族謀殺瑪麗蓮·夢露?

美國前總統肯尼迪的遇刺,與電影明星瑪麗蓮·夢露的死之間究竟存在什麼樣的關係,至今仍引起人們的種種猜測。而關於這位好萊塢影星的死亡之謎更是無人能解。有人猜測,夢露的死與她和約翰·肯尼迪、羅伯特·肯尼迪兄弟之間的曖昧關係有關,她死於肯尼迪家族的陰謀。

年輕一點的人們可能更關心克林頓與萊溫斯基的性醜聞。時任美國總統的比爾·克林頓險些因與22歲白宮實習生莫妮卡·萊溫斯基的性醜聞遭彈劾。克林頓最初曾否認對他的所有指控,可最終還是不得不低頭認錯。

英國前副首相約翰·普雷斯科特曾與自己的女秘書特蕾西·坦普爾產生過一段戀情。但事後,普雷斯科特曾數次向媒體表示自己為所做的一切感到後悔,這段性醜聞是自己一生中犯下的最大錯誤。他還曾試圖通過媒體來重新贏得妻子寶琳的信任。

帕迪·阿什當承認與秘書的性醜聞

禁不住女秘書誘惑的還有聯合國波黑事務前高級代表、1988年至1999年的英國自由黨領導人帕迪·阿什當。他與女秘書特里西亞·霍華德的關係於1992年被該國《世界新聞報》公之於眾。同年,阿什當在威斯敏斯特召開記者會,承認自己與女秘書5年的戀情。也正是因為此次性醜聞,媒體送給阿什當一個綽號:內褲掉了。

索普曾欲謀害戀人?

1967年至1976年的英國自由黨領導人傑瑞米·索普也曾身陷性醜聞。索普曾結過兩次婚,育有一個孩子。當媒體發現索普與過氣模特諾曼·斯科特的同性戀情時,索普的政治生涯便開始走下坡路。有趣的是,當時同性戀在英國還屬非法。不知後來的同性戀合法化與索普的醜聞是否有關。

索普的同性戀醜聞曝光後,曾有一名自稱"牛頓"的男子證實,索普曾雇佣自己謀害戀人,但索普並未因傷人或恐嚇的罪名被起訴。

也有人從性醜聞中逃脫

帶領倫敦成功申辦2012年奧運會的倫敦市長鮑里斯·約翰遜也曾遭到性醜聞的侵襲,那是在他擔任倫敦市長之前的幾年。而向媒體爆料的正是約翰遜的情人帕雀娜拉·懷亞特的母親。然而,約翰遜卻可以被看做是最幸運的性醜聞當事人。從他成功當選倫敦市長可以看出,性醜聞並未對他的政治生涯造成大的影響。

同樣從性醜聞中全身而退的還有英國前首相約翰·梅傑。梅傑在性醜聞曝光後兩年成功當選英國首相。而據傳,他的情人是同為英國保守黨政客的愛維娜·嘉麗。兩人於1988年證實已經分手。

而在1983年撒切爾夫人當政時期擔任英國工業大臣的塞西爾·帕金森就沒那麼幸運了。他因與秘書保持12年地下戀情並導致其懷孕而被迫辭職。

約翰·普羅富莫與脫衣舞孃和蘇聯間諜的三角性醜聞

據英國《世界新聞報》爆料,1992年,英國保守黨成員大衛·梅勒曾贈與情婦、演員安東尼奧·聖尼奧3萬英鎊,他們的地下戀情也因此曝光。除此之外,梅勒的情婦還公布了數段與他的談話內容,致使梅勒的政治地位因此不保。

而評選出本榜單的英國《獨立報》認為,英國政壇歷史上最大的一起性醜聞非普羅富莫事件莫屬。約翰·普羅富莫與克里斯汀·科勒相愛於冷戰時期。當時的普羅富莫是英國戰爭大臣,而科勒則是一名脫衣舞孃。

也許這件事本該像其他的婚外情事件一樣逐漸煙消雲散,但隨著有媒體爆料稱科勒同時還是一名蘇聯間諜的情婦時,這件事再次成為英國公眾關注的焦點,而英國政府在公眾心目中的形象也一落千丈。








来源:國際在線

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意