父子劫後喜相逢(多圖)


零八年奧運期間,中共當局一直想展示給世界的是歌舞昇平的景象,然而事實的情況是,上萬名法輪功學員被無辜綁架,CCTV上播出的歡樂場景背後有多少讓人心酸的淚水;在賽場上的歡呼雀躍背後,多少人在承受著不為人知的痛苦,他就像奧運會的影子一樣,和奧運會同時存在著。以下講述的就是一個奧運背後的故事,奧運過後的今天,他們的心酸和痛苦不應被人遺忘。

歷經磨難喜結良緣

父子劫後喜相逢
方舟出生兩個月後的照片

照片中可愛的男孩名叫方舟,爸爸媽媽給他起這個名字是期望他如同西方傳說中的諾亞一樣,能夠給予危難中的人善良的幫助。方舟的爸爸叫郭居峰,來自中國遼寧省大連市。十四年前他開始修煉法輪功,真、善、忍的法理讓他在紛繁的世俗中獲得心靈的寧靜和祥和,精神世界變得非常充實。但自從一九九九年中共迫害法輪功開始,方舟爸爸的生活失去了往日的平靜。因為堅持真、善、忍,他曾被非法關押四次,最後一次被輾轉送到遼寧省的三個教養院,在那裡警察酷刑折磨他放棄對法輪功的信仰,對他進行人格侮辱並強迫他做奴工。他曾兩次被關在小號裡面長達五十天,強迫被戴戒具一百天,在遼寧省葫蘆島市教養院,他被強制灌啤酒到胃中,最後絕食二十四天獲得自由,十年的迫害中郭居峰受到了30多種不同類型的迫害。

父子劫後喜相逢
輾轉三個教養院,經歷了無數的迫害,最後郭居峰絕食24天後獲得自由和家人團聚,這是他被遼寧省葫蘆島教養院釋放2小時後的照片,之前他被教養院雙手銬在床上強制灌食,右側為他的未婚妻,方舟的媽媽。

方舟的媽媽樸實而善良,不是法輪功學員。從九九年中共迫害法輪功開始,媽媽一直頂著各方面的壓力為爸爸奔波,他們之間的愛情清新中伴著一絲的傷感,無數人勸爸爸放棄法輪功,他沒有答應,無數的人勸媽媽放棄爸爸, 媽媽也沒有答應。歷經無數風雨和悲歡離合後,二零零四年五月十三日,方舟的爸爸和媽媽終於喜結良緣。婚後他們非常珍惜在一起的日子,每年的五月十三日都合影紀念這來自不易的團聚。

風雲突變天各一方

二零零八年一月,方舟爸爸來到德國出差,與此同時,在中國因為奧運的到來,中共開始大量抓捕法輪功學員,方舟爸爸開始考慮是否應該留在海外,在過去的九年中他的九個熟知的法輪功同修在迫害中陸續去世,他們有的很年輕,最小的二十七歲,有五位法輪功學員去世後留下未成年的孩子成為孤兒。謊言滿天的時候真相尤為重要,作為迫害的親歷者,他非常清楚此刻被非法關押的法輪功學員最需要的是什麼?但此時他的兒子方舟在一個月後就要出生了,作為父親,他何嘗不想陪伴在妻子的身邊為她分擔生產的痛苦和分享育兒子的快樂啊!但是此刻中共在全國二十九個省瘋狂的抓捕法輪功學員,無數的法輪功學員和他們的家屬正在品嚐離別之苦,他們是最需要幫助的人。

讓方舟爸爸感動的是,媽媽非常理解爸爸的決定,承諾一定要堅強的順利的把方舟生下來,然後全力以赴的照顧他。方舟爸爸則承諾要為那些非法關押的法輪功學員在自由世界中奔走相告,他堅信總有一天他會和妻兒再次團聚。

無數次離合後團聚的婚姻再次面臨天各一方,承諾在完成的過程中無比的艱辛,如同穿越在一個黑黑的看不到盡頭的通道,期間的痛苦如同飲水,冷暖自知,但方舟的爸爸媽媽相互鼓勵,八月十五的時候爸爸曾為媽媽和方舟做了一個精美的動畫表達對他們的思念http://www.zhengjian.org/music/Tianyinxiazai/shanhua/2008/0903/26794.html。方舟媽媽說:"我多麼渴望丈夫立刻出現在我的面前,但是從他的生命和安全形度,我還是希望他遠遠的留在德國永遠不要回來,因為中國的法律會置他於更危險的境地,更不會讓我們團聚。" 方舟爸爸則深藏自己的痛苦,積極的參與海外反迫害的活動,參加遊行,接受媒體採訪,到大使館前揭露中共的謊言,親身展示酷刑,為逝去的法輪功學員燭光守夜,作為迫害親歷者參與人權會議......,他的身影穿越在遍佈德國的十二個城市。

父子劫後喜相逢

方舟多大,他就和爸爸分離了多長時間。二零零九年六月二十二日,一架銀白色的飛機從中國北京起飛,經過西伯利亞的冷空層,最後終於到達了充滿鬱鬱蔥蔥森林的德國境內。伴隨著引擎的巨大轟鳴聲,飛機徐徐降落在德國法蘭克福機場。這是歐洲第三大機場,熙熙攘攘的人群中,十七個月大的方舟和媽媽風塵僕僕。十個小時的飛行中,媽媽一直沒敢合眼,但此刻她並不覺疲憊,兒子一會兒就會看到爸爸了,這是方舟出生後和爸爸的第一次相見,媽媽在人群中尋找爸爸的身影,目光中充滿了焦急和期盼。

父子劫後喜相逢
歷經十七個月的等待,2009年6月22日,方舟全家團圓在德國法蘭克福機場。

機場的出口,方舟爸爸手拿一束百合花站在那裡,他提前十個小時來到了機場,百合花的花語是莊嚴,純潔和心心相印。他要把這束百合獻給方舟的媽媽,因為在過去的十七個月中,媽媽在爸爸不在的艱難處境下,生下了方舟並一直精心照顧他。爸爸手中有一個條幅也是很醒目:"全世界都知道法輪大法好"。

人海茫茫,多少夫妻大難臨頭各自飛,很少能有共患難,舉案齊眉的夫婦。上蒼在人間演繹一段故事的時候總是悲劇開始,喜劇收場。正所謂人間正道是滄桑,或許過程中方舟的爸爸和媽媽各自履行承諾的行為感動了上蒼,最後讓他們如願以償的團圓。衝破黑暗,擁抱自由的方舟媽媽很是感慨,她說:"忍耐能經風和雨,守得雲開見月明,經歷了百轉千回的磨難後,終於盼到家庭團聚的這一天了,我和丈夫在最艱難的時候也沒有放棄對神佛的堅信,我們渴望平和,堅守承諾,我們認為只有走正道才會獲得神佛最好的恩賜。同時我們也非常感謝德國政府。中共對法輪功學員的迫害讓人太壓抑了,這些年內心終日惶恐不安,擔心隨時會和家人分離,其實信仰真、善、忍哪裡有錯呢?十年中我們顛沛流離,幾經離合,今天這種日子終於結束了。去年毒奶粉事件發生之前,我兒子才八個月,正是需要奶粉的時候,奶奶買的奶粉兒子緊緊閉嘴就是不喝,開始我們以為是壞事,後來才發現是個好事,真是塞翁失馬,焉知非福啊!真沒想到奶粉裡面還有毒,鄰居家喝了奶粉的小孩都尿不出尿,我兒子就像有神靈保護一樣,躲過了這場毒奶粉的劫難,現在想起來還心有餘悸。我覺得共產黨現在大失民心,根本原因是它從來不考慮老百姓的疾苦,說出來的都是口號,大頭娃娃事件後又出來三鹿事件,這次我們險些成為受害者,我覺得共產黨的承諾根本不值得相信,它的改良也都是為了它這個集團的生存,中共不等於中國,我認為中國沒有共產黨中國才有希望。"

在過去十年的迫害中,法輪功憑著大善大忍走過了一段和平之路,"真善忍"的道德標準和對人類身心健康的巨大益處,超越民族、文化的界限,吸引了世界一百一十四個國家和地區的人們走入修煉,但唯獨中國政府在迫害法輪功,這114:1的比例真的應該引起中國人的思考了。方舟全家期望這場迫害早日結束,千千萬萬的法輪功學員能早日獲得自由並和家人團聚。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.