中糧集團蚌埠女工 書記辦公室服毒自殺(圖)



中糧集團「蚌埠21分廠」女工孫小鳳,不堪忍受該廠書記王恆敏的百般刁難、羞辱,以死抗爭,她於6月15日在王恆敏的辦公室,當其面服毒。孫的弟媳對當地媒體講述事情經過,並公布了孫小鳳的遺書。(網路圖片)

中糧集團「蚌埠21分廠」女工孫小鳳,在該廠女書記王恆敏的辦公室裡服毒自殺。事發後中糧集團的公司、工廠立即封鎖消息。據廠裡職工表示,王某是人們公認的惡霸,是王逼孫小鳳走上絕路。孫在遺書裡表示,自己上有兩鬢斑白的老人,下有未懂事的孩子,不想離開親人,但連說話的權力都被剝奪;王某顛倒黑白,毀壞她的名譽,她要有尊嚴!

民眾得悉事件後,紛紛譴責王某,並表示,在一個黑暗的社會生存,是需要一定的適應能力。有民眾則指出,中共的最大特色就是有一種東西叫「書記」,書記整人在大陸是很普遍的現象。更多的群眾表示惋惜:孫小鳳不值得去自殺,為什麼不學習楊佳?

家人:受百般刁難羞辱自殺

孫小鳳的弟媳婦表示,6月15日上午9點多她丈夫的姐姐在中糧集團蚌埠21分廠書記辦公室,當著書記的面喝敵敵畏自殺。廠方把孫送醫,家人立即趕到醫院。經過搶救,轉天早上孫小鳳才醒過來,但仍未脫離危險,被送到重症監護室。孫的家人分析,她自殺的主要原因是受到「蚌埠21分廠」書記王恆敏百般刁、羞辱,忍無可忍自殺的。「她上有60多歲的父母,下有十幾歲的女兒,她不可能有動力去自殺。」

據中糧集團職工介紹,事情發生在中糧集團豐原生物化學股份公司氨基酸生產部21分廠,廠址在安徽省蚌埠市蚌埠大慶路。該企業是一家上市公司。

該廠職工們表示,孫小鳳是獨自帶個孩子,王恆敏要逼死人家孤兒寡母。不敢多講什麼,公司裡都封鎖消息了;王恆敏是大家公認的大惡霸;書記本來就是玩人的,沒正事可幹的人;這樣的領導,真的能把人逼的自殺!「強烈要求中糧對此事做出表態,撤消王恆敏書記職務,並對現有的領導班子做調查。出了這樣的事,真讓全體員工寒心。特別為這位員工感到悲哀、惋惜。其實在中糧豐原,黑暗、不平等的現象太多了,中糧高層應該認真對待,不准包庇!」「現在中國是人死王八活的年代。」


孫小鳳家人公布的其遺書。(部分內容,來自網路)

遺書:人在做 天在看

孫小鳳的家人向當地媒體公布了她生前寫下的遺書,遺書開始表示,我看著兩鬢般白的老人和未懂事的孩子,淚如雨下,不想離開你們,我的責任和義務還沒有完成。可是我被欺負得實在活不下去了。我沒權沒錢,甚至連說話的權力都被剝奪了。我不知道去哪裡告她,也不能再窩囊的活下去。只有以一死向專橫跋扈的書記反抗。

孫小鳳在遺書裡表示,事情起始於5月份。她一直忍、讓,遇事從未向領導反映,別人認為她好欺負。陳磊是酒精廠不要的員工,他母親和王恆敏關係密切,調到 「21廠」的。5月因陳磊在她工作的衛生區,連續幾次亂擺放袋子。孫勸其規範、別亂放袋子時,對方動手打架。「我被通報批評並罰款,一個月內被罰款180 元。王恆敏把我叫上樓,一遍遍的數落,並且規定上辦公室的時間必須在5分鐘內。因為陳磊不服,她又把我帶到辦公室,書記不問事情的原因,劈頭蓋臉又把我一頓狠訓。我想解釋,她說我頂撞領導,就是不讓我說話。」

孫小鳳的遺書還透露,王恆敏讓我處處讓著陳磊,陳在我衛生區隨處扔垃圾,讓我撿,他該做不做的事讓我做。還說我寫的檢查不深刻,要我再寫深刻的。我哭了一整夜,早上沒吃飯就上班去了。想到檢查不知能否通過,害怕至極,被嚇暈過去。書記還百般刁難我,說我是減肥暈的。後又因我太瘦為由要辭退我,我告訴他我一個人帶著孩子,需要這份工作,而且我身體一直很好,在中糧工作三年從未請過病假,並保證可以隨時接受體檢。

王恆敏讓我待崗,陳卻在工作。實在待不下去了,我上樓找書記,要求上崗,我要養活孩子。她又把我訓斥一頓。想找廠長談談,找不到。沒過多久,王恆敏安排我掃地,成了臨時工,每月工資是600元。去除「三金」,剩不了多少錢。我要求見廠長,可書記傳言,就是廠長的意思。再上樓找廠長,就將我辭退,他還逼著我寫保證書。王恆敏咄咄逼人的樣子令我再也不敢上樓了。

身為領導王恆敏到處散播我多壞多壞,毀壞我的名譽。我一一的瞭解,證明謠言都是她散佈的,她把別人的話顛倒黑白亂扯。我是個臨時工,她雖是領導,我也有尊嚴!我無力為自己討回公道,只有一死,死後希望中糧領導能關注此事,在員工中調查我的工作態度和為人處世,給我一個公道,給我父母和孩子一個交代。人在做,天在看,老天是公正的。

民眾:為什麼不學楊佳?

孫小鳳在廠書記辦公室服毒自殺的消息披露後,獲得眾多民眾的同情,認為她死得不值得。還有民眾直言,「自殺的心都有了,為什麼不帶著領導走?」網民譴責書記王某,還表示,「這種書記該弄死!」 「為什麼不學楊佳?」

民眾表示:「不值得為王恆敏這種人去死,死了你的女兒、家人怎麼辦?嘆!要是我就提刀去書記家。」「這個書記太可惡了,讓她遊街。」「欺負人的人,不會有好下場,這樣的領導就是該死!」「拉出去槍斃。」「利用職務之便害人,要追究責任。將其繩之以法。」「這種顛倒是非的書記小人嘴巴天天生瘡、流膿,得到應有的報應。」「一個人自殺的勇氣和心都有了,難道你認為她是沒事找事玩呢?真不應該這樣,就算要走也要帶上書記走啊。」「下回一棒子把書記打死,完了你再死!」

来源:看中國訊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意