馬戲團長腹部能承受約兩噸重量(組圖)


馬戲團長腹部能承受約兩噸重量
挑戰者喻方國師傅腹部承受了兩千斤重壓。

馬戲團長腹部能承受約兩噸重量
李鵬飛師傅腹部承重遠遠超過三千斤。

如果不是親眼所見,很難有人相信一個普通人能夠依靠自己腹部的力量,不但支撐起三根千斤重的水泥預制板,而且上面還能再站六七名壯男靚女……6月26日晚,來自四川廣元的鵬飛馬戲團團長李鵬飛正是依靠這手瀕臨失傳的硬氣功絕學,折服了前來挑戰的方世玉武功後代傳人、國家武術運動管理中心精武段二級武師喻方國。

今年四十七歲的喻方國武師是看到華西都市報報導李鵬飛向省內硬氣功師傅發起挑戰後應戰的,「看了報導後心情很激動,所以我立即向報社聯繫想挑戰李師傅。」喻師傅告訴四川新聞網記者,自己的武功流派來自方世玉一脈,「方世玉的弟弟將方門功夫帶進四川,並在四川生根流傳。」喻師傅介紹說,自己從 1976年開始學習武術和硬氣功的,後拜師傅何大顯學習武藝,「我師傅何大顯則與四川著名武學大師海登法師同拜朱老道人門下學藝,所以海登法師也是我的師伯。」

來自綿陽少林方門功夫院的喻師傅透露說,自己現在成都某保安學校擔任武術教官,「李鵬飛師傅表演的腹部頂水泥預制板功夫屬硬氣功的一種,我曾於上個世紀八九十年代有過類似表演。雖然已經很久沒有練過了,但由於李師傅廣撒英雄貼挑戰省內氣功名家,所以今天想來以武會友,交流切磋。」

對於喻師傅的挑戰李鵬飛絲毫不敢大意,「聽說挑戰者身體比我強壯高大,而且也練了幾十年功夫,我沒有必勝的把握。」和喻方國一樣李鵬飛也認為比賽輸贏並不重要,「我輸了的話肯定要交這個好朋友,希望能夠向他學習交流心得。如果我能贏下來,我希望盡快向上海吉尼斯世界記錄總部提出申請。」

當晚的擂臺賽懸念很快揭曉,喻師傅在腹部加壓重約兩千斤的兩根水泥預製件後表示放棄,李鵬飛師傅則不但頂上了三大根重約三千斤的水泥預製件,而且上面還站上了向觀眾揮手致意的六七名壯男靚女。據現場組織者初步估計,壓在李鵬飛師傅腹部上的全部重量約在四千斤也就是兩噸左右,其神奇的硬氣功絕技贏得了全場數百名觀眾熱烈的掌聲和歡呼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.