宏都拉斯總統被軍方逮捕(圖)



逮捕前,塞拉亞計畫舉行有爭議的公決

逮捕前,塞拉亞計畫舉行有爭議的公決 

中美洲國家洪都拉斯總統曼紐·塞拉亞被軍方逮捕。

塞拉亞的秘書說,他從家中被帶往首都外圍的一個空軍基地。

在此之前,塞拉亞抗拒法庭的裁定,拒絕恢復軍隊總司令的職務。

塞拉亞解除該總司令職務的原因,是他拒絕幫助塞拉亞舉行被宏都拉斯最高法庭裁定違法的全民公決。

而該全民公決是為了修憲以便塞拉亞可以延長總統任期。

塞拉亞在2006年1月當選為總統,任期四年,不能續任。

在他的任期內,宏都拉斯放棄傳統的親美路線,獲得委內瑞拉總統查韋斯的支持。

塞拉亞在接受西班牙一份報紙採訪時曾經表示,因為美國不支持,針對他的一次軍事政變流產。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.