豹人:法國男子懂豹語與獵豹朝夕相處(組圖)



模仿獵豹的肢體語言,胡拉萊特在同獵豹交流


胡拉萊特撫摸小獵豹
 

獵豹在親吻主人

現年28歲的法國男子奧利弗·胡拉萊特被人稱作「豹語者」,因為他靠自己摸索出了一套和凶猛的獵豹和睦相處的方法。

外表粗獷、長著一頭凌亂長發的奧利弗,看起來就像是一名真實版的「人猿泰山」,他每天都要進入納米比亞一家「獵豹避難所」中被柵欄嚴密封鎖起來的獵豹生活區,和獵豹們朝夕相處。令人驚訝的是,這些獵豹們竟對他絲毫沒有敵意,好像將奧利弗當成了「自己的家人」。  '

原來,奧利弗從18歲起就離開法國前往非洲,他在援救孤兒獵豹的同時,也花數年時間對這些動物進行了詳細的研究和觀察,目前他堪稱是一名沒有證書的「 獵豹專家」。  

據悉,奧利弗的「豹語者」綽號絕非浪得虛名,因為他甚至可以用聲音召喚獵豹,獵豹聽到他的聲音後,都會將他的聲音當成「家人的召喚」,迅速趕到他的身邊來。 


奧利弗解釋他與獵豹和睦相處的秘訣時說:

「你必須從心裏不害怕它們。我通常將我的雙手擺在身體兩側,使我的身體看上去儘可能龐大。此外眼神接觸也非常重要。如果你顯示出力量和尊重,它們就會接受你,並和你和平相處。這種方法看起來相當危險,不過如果你對它們沒有絲毫恐懼,你做起來將會非常容易。如果你像一隻獵豹一樣思考,那麼它們就會接受你加入它們的群體。」

奧利弗希望將獵豹們放歸大自然,直到它們學會如何在野生環境中獵食和照顧自己後,他才會放心地離開這些獵豹。  

據悉,奧利弗的故事已經被拍成了記錄片《豹人》在英國播出。

来源:網際網路

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意