亞洲華爾街日報重要新聞摘要


▲ 全球 22 個產業及貿易協會,週五向中國總理溫家寳遞交聯名信,請求取消中國政府要求下個月起,境內銷售的新個人電腦需全面預裝網路不當內容過濾軟體 "綠壩-花季護航"。具名者美國商會 (USCC)、歐美企 業協會 (EABC)、美國資訊工業協會 (ITI) 以及其他美 國、歐洲、日本及加拿大的相關機構。他們認為這項要 求"對網路安全、隱私、系統穩定、資訊自由流通及使 用者權利,造成相當大的問題",呼籲中國政府重新考 慮。

▲ 日本金融廳上週五發布通知,勒令美國花旗銀行 (Citigroup Inc.;C-US)) 日本分公司在7月15日至8月 14日期間,暫停包括廣告在內的所有零售銷售業務,指 責其對國內黑道洗錢交易監管不力,未盡通報及管制責 任,而進行制裁。日本當局 2004 年 9 月,也曾因相同 因素對花旗提出懲戒,當時曾勒令 4 間違反洗錢法的分 行停止營運。花旗目前在日本有35間分行,每年來自零 售及企業銀行業務的收入,達到20億美元。

▲ 澳洲最大航空公司澳洲航空 (Qantas Airways Ltd.;QAN-AU) 上週五宣布,已向美國飛機製造大廠波 音 (Boeing Co.;BA-US)) 取消 15 架 787夢幻客機訂單 ,並延後另外 15架的交機時間,因業務環境劇烈改變。 取消的 787-9 客機訂單,原訂交機時間為 2014-15 年 ,估計可省下 30 億美元左右支出;另延遲交機時間機 種為 787-8,延後 4 年交機。波音上週才宣布,因設計 問題必須延遲787 夢幻客機預定首航計畫。

▲ 印度最大汽車集團塔塔汽車 (Tata Motors Ltd .;TATAMOTORS-IN) 公布上個會計年度呈現合併虧損, 主要因全球經濟下滑,打擊公司並購的英國豪華車廠捷 豹-越野路華 (Jaguar-Land Rover) 銷量,拖累集團財 報。截至今年 3 月底結束的年度,塔塔由上一年度的獲 利 216.8 億盧比,轉為虧損 250.5 億盧比 (5.173 億 美元);合併銷售額卻由 3540.9 億盧比倍增至 7037 億 盧比,其中 3927.1 來自捷豹-越野路華。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.