金正日視察照被疑造假,健康惡化?(圖)

2009-06-29 18:35 作者: 朱庸中/安勇炫
手機版 简体 0個留言 列印 特大

朝鮮日報記者28日獲悉,韓國情報當局認為,北韓14日公開的國防委員長金正日視察7步兵師時拍攝的照片很有可能是4月25日訪問851部隊時照片的"翻版"。據悉,情報當局已向青瓦臺報告了上述內容,而且青瓦臺方面正在密切關注金正日健康再度惡化的可能性等北韓國內局勢變化。
上圖為,朝鮮中央通訊社4月25日報導的金正日視察851部隊時拍攝的照片。下圖為,朝鮮中央電視臺6月14日公開的金正日訪問7步兵師時的照片。雖然上圖中站在最下行左右兩側的10人沒有出現在下圖中,但是這兩張照片中的人物及室內照明的位置、後面橫幅上的字句都一模一樣。

今年4月25日迎來建軍77週年日,北韓方面稱金正日委員長訪問了851部隊,並公開了金正日與人民武力部長金永春次帥、總政治局第一副部長金正閣大將等人合影的照片。本月14日,北韓報導說,金正日委員長訪問了位於東部戰線的7步兵師,但未公開訪問時間。當天,北方還通過朝鮮中央電視臺公開了相關合影照。據慣例,在金正日進行視察後過1~3天,北韓才報導相關內容和照片。

但是,根據對4月份公開的照片和本報獨家得到的6月照片進行比較後得出的結果,除了站在第一排左右兩側的5、6人之外,照片中的人物實際是一樣的。本報得到的照片是從北韓電視畫面上拍下的,清晰度不高,但室內照明的位置和後面橫幅上的字句等都和4月份公開的照片一模一樣,這有力支持了在同一場所拍攝的主張。

在這兩張照片中,金永春的位置都是金正日的右面(照片左邊)第三位,這一點也令人對6月照片的真假產生懷疑。據確認,金永春曾於13日訪問中國,因此有人推測說,他出現在14日公開的照片中在時間上不符。

北韓14日公開金正日視察7步兵師的照片時公布了隨行人員名單,但其中不包括站在金正日左側(照片右邊)第三位的金正閣,這一點值得關注。北韓媒體當時只表示:"玄哲海和李明秀大將隨行。"

從北韓的報導慣例看,像金正閣這樣的高層人士通常都會包括在對外公布的隨行人員名單中。

特別是,青瓦臺一位官員分析說,14日公開的照片中,金正日身穿冬天的防寒服,這一點"非常奇怪"。據情報當局透露,2000年以後公開的金正日照片中,在5月初以後從未出現過身穿防寒服的場面。而且,北韓5月24日公開的金正日視察咸鏡北道延社地區革命戰跡地時的照片中,金正日只穿了沒有領的長袖人民裝。和6月照片相比,5月照片從地點(咸鏡北道)上和季節上看都很有可能更冷,但金正日反而身穿更薄的衣服,因此韓國政府一位有關負責人主張說,這一點進一步說明6月照片是4月照片的翻版。

 
北韓5月24日報導的上圖中,北韓國防委員長金正日身穿春秋裝,但本月14日公開的下圖中,金正日身穿冬天的防寒服,而下圖從季節上看很有可能比上圖更溫暖。照片=朝中社/朝鮮中央電視臺

一位情報消息人士表示:"金正日6月視察的7步兵師和4月視察的851部隊(據推測是炮兵部隊)都是駐紮在江原道安邊郡的部隊。"該消息人士表示:"金正日可能是在同一時間視察了兩個部隊,在同一場所拍下不同的照片後只改變了報導日期,或者是6月根本沒去卻報導說去了,並以4月照片為基礎進行‘造假'。" 但是,韓國政府的另一位有關負責人表示:"情報當局還有一部分人對照片造假問題持懷疑態度。將在密切觀察金正日的進一步動向後做出最終判斷。"

據情報當局判斷,金正日最近在江原道元山的海邊別墅住了很長時間。北韓報導的金正日6月份的移動路線都是距離元山不遠的咸鏡南道端川、咸鏡南道咸州和江原道高山等。

脫北者出身的一位國家研究所研究員表示:"據說,金正日屬於不太抗熱的體質。去年8月病倒也和6、7月份的酷暑有關,因此今年夏天他可能要盡量休息。"

但是,韓國統一部表示,金正日今年進行現場指導的次數達77次,比去年同期(50次)有所增加。京畿大學教授南柱洪表示:"如果北韓為了證明金正日健在而對照片進行造假,就說明北韓體制非常不穩。"

在北美之間緊張局勢加劇的時候,金正日經常訪問前方部隊表明"對美抗戰意志"。此次也是一樣,本月14日北韓為抗議聯合國安理會對北制裁決議而公布"著手濃縮鈾項目",報導說:"7步兵師是一支英雄的部隊,在擊退美國等帝國主義聯合勢力的祖國解放戰線(朝鮮戰爭,韓國稱‘ 6.25戰爭'或‘韓國戰爭')中多次獲勝。"因此,一位對北消息人士主張說:"翻版照片是旨在營造緊張氛圍的苦肉計。"韓國政府一位核心官員表示:"沒有情報顯示金正日健康再次出現異常。但由於他年事已高,而且腦血管曾出現過問題,因此一直密切關注。"




来源:朝鮮日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意