30萬伏特電流 通過耳機線導地 播放器燒壞 女孩輕傷


時下年輕人最愛的iPod,不但是酷炫的音樂播放器,還意外救了英國一名遭雷擊女孩的命。

英國《每日郵報》報導,十四歲的蘇菲.福斯特和同歲的男朋友梅森.比利頓,十五日在倫敦埃塞克斯一座公園遊玩時,突遇暴風雨,兩人到一棵樹下躲雨,突然一道閃電擊中了蘇菲,她立即昏倒。

幸運的是,蘇菲當時胸前掛著幾天前祖母剛送給她的iPod,閃電的電流通過耳機電線傳導到地面,保護她的主要器官不受傷害。不過她的耳朵鼓膜穿孔,眼睛受輕傷,胸前和腿部也被燒傷。

事發時,梅森正拉著蘇菲的手,也被電流擊中昏倒,不過他先醒來,將蘇菲送到醫院。比利頓的眼睛也受到了輕微傷害。

醫生說,擊中他們的閃電電流可能是三十萬伏特的高壓,幸運的是,小女孩的iPod音樂播放器在關鍵時刻救了他們。

蘇菲接受媒體採訪時說,當時的情況她大部分都記不起來了。挽救她生命的那只iPod播放器已經完全燒壞。

曼徹斯特大學伊恩.科頓博士說,閃電擊中一個人時,電流傳導的方式有兩種:一種是從皮膚傳導然後接地,當人身體被雨淋濕時,可能發生這種情況;另一種是電流穿過皮膚進入身體內部。某些時候,傳導性能好的金屬線可以將電流轉移,避免傷及心臟等重要器官。

来源:網際

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意