曝光:西安一樓盤隔牆竟是紙做的!不塌才怪 (圖)


"剛接手的新房,隔牆裡咋塞得全是紙?"昨日上午,西安市朱宏路宏途星城樓盤下圍滿業主,眼看就要裝修,屋內的"填紙隔牆"卻讓他們不知所措。而開發商說,他們使用的是一種新型材料。

業主不解毛坯房咋給粉刷了

昨日上午11時許,細雨如織。剛建成的宏途星城樓下,聚集著上百業主,幾名業主將一些紙團樣的東西搬到路邊,讓路人參觀。記者發現,他們跟前擺放著許多棕黃色的紙,成捲成卷,紙的兩側是類似凝固的石膏等物。業主們講,這些東西是他們從新房牆上扒下來的。

"你們說說,用這些玩意能當牆嗎?"見有路人駐足,業主們將紙一張張地撕開。業主姜先生說,去年4月,他買了套期房,當時價格每平方米3800元。今年5月28日,開發商通知交房。"怎麼會這樣呢?"一些領到鑰匙的業主說,按此前約定,開發商向他們交付的應是毛坯房,進到房子後他們卻發現,每個房間都已經過粉刷。

現場試驗隔牆石膏板用手能扯下

先期看完房子的業主很是欣喜,都張羅著裝修。但裝修工人驗完房後卻稱這些隔牆中間是空的,會影響裝修質量,需要推倒另砌。

"我們用手敲隔牆時,聽見傳出‘嘭嘭'的聲響。"一名不願透露姓名的業主說。消息不脛而走,此後一個月,素不相識的業主通過網路QQ群取得聯繫,隨後相約找到開發商。

昨日,沿著漆黑的樓梯,記者來到10樓一業主家,這是一套面積121平方米的房子。"你看,這就是我們的隔牆。"業主在衛生間附近的隔牆處,一把扯下大片的石膏板和網繩,成捲成卷的棕黃色的紙豁然外露,紙張中還夾雜著電源開關盒,搖動隔牆時還會感到晃動。業主在房內的隔牆上打一拳、踢一腳,牆上就會出現洞,牆裡填紙外露......

記者粗略地數了數,該住房裡這種隔牆有八面多。

不少業主說,宏途星城總高32層,15層和以下的房子,不同程度存在著隔牆中填充紙的現象。

開發商承諾房子不合格,無理由退房

業主們從未見過的材料到底是什麼?用火燒後,這些棕黃色的紙很快會變成黑乎乎的焦炭。新建的樓盤裡,出現這些"填紙隔牆",究竟是怎麼回事?

昨日上午,開發此樓盤的西安久遠置業有限公司銷售部劉姓負責人,出示了建造住房隔牆的有關材料,並稱業主們所說的"填紙隔牆"系FT蜂窩複合輕質牆板,是陝西省建設廳批准過的。業主反映此事後,施工方向他們出示了資料。

6月23日,西安久遠置業有限公司也曾向業主發出通告,稱衛生間隔牆的使用,符合陝西省建築行業材料質量標準,並且牆體有質檢合格證和使用說明書。

這名劉姓負責人說,他們對此很重視,將對業主反映的問題匯總,再與施工方交涉協商,若存在不當施工,將要求整治,並在7月1日下午前告知。"若不合格,將無理由退房。"面對業主質疑,劉說。

從這名負責人出具的有關材料中記者發現,開發商、設計單位、監理和建設單位等都已對房屋質量蓋章確認,但目前,相關政府部門《竣工驗收備案表》尚未辦下來。

關注焦點是否符合標準有待調查據瞭解,蜂窩牆板是一種高技術含量的新型阻燃複合材料的非承重輕質內隔牆體,具有隔音隔熱、阻燃、自重輕等優點,可以用於普通民用建築、大廈房內隔牆。但採訪中住戶稱,在西安的樓盤中,不少業主尚未遇見過這種新材料。昨日下午,西安市建委有關人士說,在高層建築中推行新型材料是行業內的趨勢。至於業主擔憂的宏途星城隔牆是否存在問題,該人士未作表示。

宏途星城樓盤出現的業主所稱的"填紙隔牆"到底是施工時對新材料的運用,還是"問題牆",是否符合國家有關標準和要求,還有待相關部門進行調查。

来源:華商報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意