吃成藥治禿頭 結果腎衰竭


禿頭不但讓男人外觀受影響,對男人的自信也「殺很大」!一名38歲的陳姓已婚男性,由於雄性禿造成外觀比實際年齡老很多,因而求助於各種方法,經朋友介紹服用不知名的偏方,結果卻造成腎衰竭,過了六年洗腎的日子,醫師提醒,臺灣洗腎全球第一,應與民眾亂服藥有關,最好還是不要聽信偏方。

童綜合醫院泌尿科主任殷約翰說,這名患者為了改善雄性禿,聽信朋友的介紹,亂服藥造成腎衰竭,導致每週必須洗腎3次,嚴重影響生活品質,同時也造成工作上極大的不便,洗了6年腎,今年終於等到一顆腎臟,且配對成功,進行腎臟移植手術,脫離了洗腎的惡夢。

殷約翰主任說,雄性禿對男性而言是一個惡夢,一旦罹患了一輩子可能無法擺脫,雄性禿與遺傳有密切關係,目前雖有植發、皮瓣手術,但患者大多考量價格較貴,或藥物治療效果不明顯,因而求助偏方。實際上這些偏方或來路不明的成藥對禿頭無法改善,反而對身體健康可能造成危害。

殷約翰主任強調,臺灣洗腎的人口比例已是全球排名第一,這與民眾自行服用來路不明的成藥應有很大的關係。亂服成藥容易造成尿毒症,尿毒患者,大部分都需依賴洗腎度日,只有極少數幸運的患者可以得到腎臟,進行移植。因此,民眾應珍惜健康,改掉服用不明成藥或偏方的習慣。

来源:中廣新聞網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意