為保留學市場 澳五十名留學生死亡事故被掩蓋(圖)


剛剛遇害女留學生張玉

為了保護澳洲155億元每年的留學教育市場,澳洲大約有50名左右的留學生死亡事故被法醫掩蓋。

澳洲聯邦法醫信息系統的各州驗屍官拒絕透漏從2007年11月到去年11月的留學生死亡事件信息。今年2月份,在政府議會的盤問下,大家才獲知在這期間死了51名留學生,其中有34人還沒有調查出死亡原因。

一項《悉尼晨鋒報》的調查顯示,過去的一年中,實際的死亡案例至少有54人,並且該數據還有可能繼續上升。

大約有一半的案例受害者為印度人,儘管他們只佔澳洲留學生的1/5。第二大受害群體,來自中國和韓國。

儘管官方數據顯示沒有人是死於自殺,但實際數據是至少有3人死於自殺。

一位維州驗屍官,Jennifer Coats說,信息不能泄漏是因為還不是很完整,也不是很準確。

但澳大利亞留學教育權威人士,莫納什大學的教授ChrisNyland說,為保護留學市場就壓制信息,這種作法是故意掩蓋留學生的悲慘狀況。

這次信息追蹤還是來源於近期的印度學生遇襲事件。最近的案例是,兩名塔州青年謀殺了26歲中國女留學生張玉。

國家學生會主席,David Barrow呼籲有關部門發布真實數據,"澳大利亞民眾需要看到所有不幸遇難的事實。"

《悉尼晨鋒報》發現,如果留學生遇害,他所就學的教育機構在報告給教育部等相關部門時沒有義務說明死亡原因。而2000法案(ESOSAct2000)規定,學校必須在2週內報告學生死訊。

教育部長姬拉德辦公室的發言人稱,這項法案會在今年修改。

反對黨發言人稱,掩蓋死亡真相會造成更大的恐慌。

在政府要求信息公開後,估計自殺案例數字還會繼續上升。留學生與澳洲人比較更容易被淹死,過去一年中淹死10人。惡性襲擊案致死3人。


来源:新快網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意