80後美女悉尼練攤 競爭者羨慕地看著(圖)


悉尼唐人街的小攤

據澳洲新快網報導,悉尼市唐人街中心地段有一條200米的長街。每週五下午,那兒就成了悉尼唐人街夜市。它非常著名,能吸引大量的非華裔顧客前去。6月26日晚上6點半以後,夜市入口"四海一家"的匾額下有一個很容易辨認的攤位,一張長不到2米的桌子,攤主是兩位美女--小凡和獺獺。她們賣一些可愛的包、首飾和鞋子等商品。這就是Sweetlife。

由於悉尼連續兩個週五下雨,見到Sweetlife的兩位美女老闆時,小凡正在重感冒。她因感冒而沙啞的嗓音聽上去很有磁性。

6月12日,Sweetlife旁出現了幾個賣類似商品的攤子。獺獺悄悄說,以前這些攤子是在較遠的地方的,這天攤位進行了調動。現在競爭更直接了。就在剛才,對方還和她們言語上較勁。

  "你們怎麼那麼晚才來啊?"

  "我們有全職工作,下班以後才能來。"

  "才做那麼幾個小時還不如不做。"

不過,讓小凡很得意的是,通常是她們的攤位門庭若市,競爭者們羨慕地看著。

經過這段時間的努力,Sweetlife的回頭客越來越多了。這其中泰國裔的女孩子最多。

"泰國女孩子最能討價還價了。後來我們規定不講價,因為這對網購的人不公平。而且我們的貨價格不高,都是憑良心定的。"獺獺說。她們的生意並沒有因此受到影響,而那些對價格猶豫的女孩子通常會發現自己心儀的東西被人捷足先登了。

"我們沒有固定的進貨點,每件商品進貨量很小,都是精挑細選的,就像個人收藏一樣。我們賣的是商品同時也是誠意。"

"要對得起顧客信任"

Sweetlife是一家網路精品店的名字,專賣一些小女生喜歡的可愛商品,比如說包、首飾等等。兩個月前,小凡和獺獺在悉尼唐人街夜市上有了攤位。

小凡說︰"擺攤是宣傳網店的一種形式,同時吸引更多不上網的顧客。"

由於有網店的基礎,Sweetlife有一群忠實的顧客。他們預定好了貨週五來取。

"即使這兩週下雨我們也出攤,顧客們相信我們一定會去的。"獺獺說,"我們要對得起他們的信任。"

不過,小凡和獺獺還是決定以後絕不在雨天硬撐,因為損失太大了,不少包和手繪鞋都長出了霉點。

不是因為小凡的身體嗎?"她啊,不管怎麼樣她都要到場。"獺獺說。因為靠獺獺一個人實在是不可能的任務。

每週五,兩位攤主都在5點多下班後趕往很遠的夜市。那天獺獺開車上班,貨物由她負責運輸。到了停車場後,有超過80公斤的貨物要搬去夜市,然後一件一件地在攤位上擺好。有時候她們晚到了,還要靠周圍的人幫忙一起設置攤位。

獺獺說︰"我們根本沒有時間去瞭解競爭對手的情況,只能盡力做好自己的。"

小攤位大夢想

小凡2004年去悉尼讀書時,就在網上經營首飾店了。獺獺是她的顧客,那時她在阿德萊德。兩人熟悉了以後,小凡"慫恿"獺獺來悉尼。

"然後她來了,我們成了最好的朋友。我們都很喜歡小動物,也很喜歡可愛的東西。"再後來,她們就成了生意上的夥伴。

獺獺對她的搭檔評價很高︰"她講義氣,可靠,腦子轉得比我快。當然我會更加勤奮一點。"

雖然現在攤位很小,但是小凡和獺獺的夢想很大。首先她們要有自己的實體店,然後她們要和不同的設計師合作,並且把Sweetlife開到全世界。最後她們還要開動物主題的商店,跟保護環境和保護動物的機構合作。

"因為我們都是小動物的愛好者。"獺獺說。

"即使到那個時候,我們也不會放棄現在的擺攤",小凡說,"因為這裡是一切夢想的開始。"


来源:澳洲新快網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意