黃果樹風景區爆衝突 武警開槍「疏導」

2009-07-02 01:04 作者: 翁於馨
手機版 简体 2個留言 列印 特大

6月29日在貴州"黃果樹"國家級名勝風景區發生一百多名村民因對招工不滿,連續二天圍堵風景區的大門和其他出入口,當地人士表示現場爆發激烈的警民衝突,甚至發生槍擊。

根據新華網報導,黃果樹風景區內部分村民因利益訴求未得到滿意答覆而引發圍堵事件,影響國內外遊客和汽車進出風景區,警方進行驅散。該報導稱,武警將圍堵村民帶離現場時發生肢體衝撞。另有媒體則表示:"經當地黨委和政府疏導解釋,參與圍堵的100多人和圍觀的約4000人已經散去。"

一名當地居民輾轉透過網際網路說當地網路被切斷,並且黃果樹人被禁止出省。這名網民透露說:"昨天拍到武警,防爆的人對群眾實施暴力,相機手機全部被砸!我們的人還被打了很多,現在都在醫院!而且昨天還開了槍!"

這名昵稱為"藍色的眼淚"的網民表示,黃果樹為世界聞名的風景區,但卻強行征佔當地居民的土地,並且未賠償和安置。"現在的黃果樹,都是以官壓民的。都是些拿國家的錢,辦自己家的事。"


来源:看中國訊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意