王毅建議開放海峽中線 臺陸委會:國安至上


中國國台辦主任王毅建議開放臺灣海峽中線,以補兩岸直航航班不足的問題,臺灣行政院大陸委員會副主委劉德勛回應表示,任何航路規劃協商都必須以「國家安全至上」為原則。

王毅今天上午在北京接見兩岸金融MOU觀察團時做此表示。據觀察團團長丶中國國民黨籍立委賴士葆轉述,王毅主動提出增加兩岸直航航班到每週700到800班次,並建議開放海峽中線。

對此說法,劉德勛下午在陸委會例行記者會中強調,他並不清楚立委轉述的詳細內容,但在第3次「江陳會」中,兩岸已透過航路調整,解決了航班擁擠的問題。

今年5月在南京舉行的第3次「江陳會」,海基會董事長江丙坤與大陸海協會會長陳雲林代表兩岸共同簽署「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協定」丶「海峽兩岸金融合作協定」與「海峽兩岸空運補充協定」等協議。

其中,在「海峽兩岸空運補充協定」中,兩岸同意定期往來航班班次由過去的108班增加到270班,並新辟臺北--廣州(南線)與臺北--上海(北線)2條新航路。

劉德勛指出,在2個月前的會談中,兩岸早已針對空域使用選擇丶航路規畫丶提升運輸效能等,做出適當的處理,但未來任何航路的規劃都必須考量國家安全。

此外,對最近傳出又有4名大陸女子在臺旅遊期間脫團離開,迄今下落不明,劉德勛說,交通部觀光局與內政部移民署已有後續處理,他希望「失蹤」的4名女子,只是一時忘記行程並趕快出現。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.