非常震撼:10大最美妙太空攝影(組圖)



 這是02年美國宇航局"地球資源7號"衛星拍的"馮卡門漩渦",是一排交替旋轉方向的氣流漩渦,形成於當風流或海洋氣流被擾亂時,尤其是受阻於島嶼或多個島嶼。 圖片顯示的是風流向東橫越太平洋北部阿留申島時受阻形成馮卡門漩渦,從高空中拍攝時這種氣流呈現出迷幻般的圖案。

 

2008年,墨西哥海灣海洋死區的面積達到8800平方英里,相當於新澤西州的面積。如圖,該圖片是由Terra衛星裝配的熱排放和反射輻射儀(ASTER)拍攝的。


  圖像顯示的是,1997年印尼海域和印度洋上空的大氣污染,圖中白色部分代表由於森林火災形成的噴霧,綠色、黃色和紅色部分代表對流層中的臭氧煙霧不斷地增長。


這是美國宇航局"海視寬視野感測器"(SeaWiFS)於1999年11月20日拍攝的中國北京、山東、江蘇等地區的航空拍照。北京作為中國首都和國際性大都市,擁有一千五百萬人口,民用汽車數量達到320萬輛,污染氣體排放不容忽視。


船隻和飛機噴射的硫酸鹽微粒作為雲層冷凝核,或者叫做"種子",從高空角度進行觀測時,可清晰地看到條紋狀雲層結構。如圖所示,這是2003年1月27日,美國宇航局"Aqua"人造衛星拍攝到的法國和西班牙海域上空。


這是00年7月14日美國宇航局太陽過渡區與日冕探測器拍攝到的太陽活躍區域AR9077,此次產生的太陽耀斑引發了磁暴,並對人造衛星產生了破壞。該事件被稱為"巴士底日事件"。 這是過去30年第三大太陽風暴,也是1989年以來最大的太陽輻射事件。圖中類似絲綢環的結構是磁力線。


當雲層霧滴像棱鏡一樣衍射太陽光線時,將太陽光分離成各個組分色彩,這時一種外形象光環,類似彩虹的"光輪"現象出現了。 2008年,美國宇航局"Aqua"衛星的中解析度成像分光輻射度計(MODIS)在太平洋上空進行了拍攝,圖片中的右上方是一個馮卡門漩渦。


2009年3月22日,美國阿拉斯加州雷道伯特火山噴發,火山向大氣層噴射出大量的灰塵,使天空變得模糊不清。由於此次火山噴發出現在夜間,因此僅能通過熱紅外成像進行探測,高溫部分呈黑色,低溫部分則呈白色。當灰塵柱上升至大氣層一定高度時就會降溫,呈現出圖像中白色部分。


這是2004年3月16日美國Terra衛星中解析度成像分光輻射度計拍攝的一張圖像,其中綠色部分是擴大後的耕地面積。


這張圖片是2000年6月27日廣角視野感測器(SeaWiFS)拍攝的,圖片顯示兩處較大面積的浮游植物。圖片右上側阿拉斯加州西部海域的藍綠色區域呈現出球石水藻,這是一種單細胞植物,它長著白色碳酸鈣外殼,也被人們稱為"球石植物"。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意