華人移民 歡慶美國國慶節(圖)

2009-07-03 11:19 作者: 宇庭

手機版 简体 1個留言 打印 特大

clip_image002-July 4th.jpg

每年的7月4日,是美國的「獨立紀念日」,也就是美國的國慶節。這一天,全美國萬眾歡騰,喜氣洋洋,高樓大廈披上節日的盛裝,大街小巷掛滿星條旗,無論是城市,或者是鄉村,歡樂的大街遊行,豐富的聚餐串聯,目不暇接的炮竹焰火,比比皆是。

今年的7月4日將是美國國慶233週年。最近筆者走訪了幾位來自中國大陸的移民,瞭解到他們對待這個日子的心態。

老李是北京人,移民來夏威夷已經二十多年了,他靦碘的說:「剛來的第一,二年,很不習慣,也曾經哭了幾次,吵著回大陸,但隨著不斷的努力,生活逐漸好轉起來,現在有房有車,安居樂業了。」

從事裝潢工作的阿強,是來自福建的偷渡客,他感嘆的說:「為了偷渡來美,我身上背了很多債,來美國工作幾個月後,可以買車,幾年後就有足夠的錢買房子了。」

剛從河南省親回來的老岳說道:「家鄉面貌有了許多改變,但到處都是貪官,黑道與官兵互相勾結,魚肉鄉民,而民心又著眼於錢,人心背道,已大不如前了,還是美國好!」

我日常工作是當物業維修與管理的,十幾年來迎來送往了無數的中國移民,這些人當中有的擁有高學位,有的是高官,有的是成功的生意人士,有的是偷渡客,他們都有一個共同點,就是嚮往美國精神。

在交談中,擁有豐富人生經驗七十多歲的老張語重心長的表示:「自由平等民主人權與法制就是美國精神!美國人的形象就是正派、誠實,堅守原則,熱愛自由和正義,勇敢,樂於助人,甚至不惜犧牲自己。」

美國國慶對於融入了社會的華人移民來說,已經不是僅僅一個假日,派對,遊行,或焰火了,它也標誌著華人在這個國度裡兢兢業業、安分守己、安居樂業與對這個國度的回饋與感恩。

還有幾天,國慶節就到了。在此,祝美國:生日快樂!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.