七一 舊金山中共領事館 焚燒中共黨旗( 組圖)

2009-07-03 11:20 作者: CK 鄭存柱
手機版 简体 22個留言 列印 特大








7月1日是中共建黨88週年。在美國舊金山,一群華人對這一天做出的表示是:齊聚中國駐舊金山領事館前,焚燒中共黨旗和毛澤東像,並高呼"剷除共產主義"的口號。

7月1日下午4點半鐘,大約20名華人來到中國駐美國舊金山總領事館前,他們每人手拿2面旗幟,一面是中國共產黨黨旗,一面是德國納粹黨旗,還有一幅毛澤東和希特勒並列的畫像。在"剷除共產主義"的口號聲中,他們一起把手中的旗幟和畫像,投進一個盆中燒掉。

這次活動的組織者郭保勝說:"今天是7月1日,是中國共產黨的所謂‘生日'。共產主義對全世界造成嚴重危害,共產主義和法西斯本質上是一樣的,所以我們把共產黨的黨旗和法西斯旗一燒掉"。

郭保勝原是中國人民大學學生。他1990年入學,卻因瞭解89年六四屠殺真相和紀念六四,兩次坐牢。去年他來美國修讀神學。他說,今天這些人都是自願來表達對中國共產黨的憎惡。當記者問他,你們不怕被列入中共政府黑名單不准回國、或者國內親人受迫害嗎?郭保勝回答:"國內受苦受難為民主自由坐牢的,比我們的情況更糟糕,他們都無所畏懼,更何況我們在海外呢?海外華人應該做有益於中國民主自由的事情"。

一位也是去年從中國來美國讀書的姓朱的女青年表示:到了美國才知道,中國的這一代青年,完全在中共的欺騙中長大。她說:"很多事情的真相被有意掩蓋,像以前的文化大革命,到後來的六四,對我們這一代來說都不清楚。出來以後才有機會瞭解更多以前沒有機會瞭解的東西"。

人們在焚燒完中共黨旗後和平散去。和往常遇到抗議示威一樣,中國領事館緊閉大門,不做任何反應。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意