"遺書正在製作中"

2009-07-04 03:03 作者: 傾聽遠方

手機版 简体 0個留言 打印 特大

成都公交車燃燒事件現在終於"真相大白",在下知道真相後,頓時極度鄙視成都人,極度佩服縱火犯,同時極度讚嘆成都警方:實在太有才了--

鄙視成都人的理由如下:

1.那些跑出來的倖存者,都不在第一時間向警方爆料說有個縱火犯,還得警方動用上千警力奮戰這麼長時間。原則上來講這些倖存者完全犯了包庇罪;

2.一個60多歲的老頭,能夠在車廂裡潑灑汽油而全車人並不予以制止,這是成都人懦弱、膽怯的集中表現,而司機竟在聞到汽油味的時候沒有及時停車,這是安全意識不強的表現,原則上講全車人以及司機都是同案犯;

3. 視頻顯示汽車先是濃煙滾滾,幾分鐘後才有明火竄出,證明其汽油質量極其低劣,這和整個中國的質量問題達成一致,所以有些人質疑汽油沒有馬上著火的問題是站不住腳的。而這個質量問題其實給車上的人提供了逃生的時間(說明質量不好並不都是壞事),但這個時間成都人並沒有能夠有效利用,可見是平時成都人的閑散害了他們自己;

4.在這麼一個危急關頭,比如那個老頭身邊的人吧,就沒有一個出來和壞人壞事作鬥爭的,說明這些人都是自私自利的人,見義勇為在成都看來還沒有形成氣候;

對縱火犯的佩服理由如下:

1.他居然能夠在倒汽油的時候同時破壞汽車電路,隱藏救生錘子,讓車門不能打開、玻璃不能打碎,高人也;

2.他一定是個對邱少雲同志極其仰慕的人,意志力、自製力也堪比烈士,在烈火焚身之時可以保持姿勢的恆定狀態,連臨死前本能的生物性、神經性異動都沒有,這就是專門讓警方好辨別啊,同時也洗刷了公交公司的罪孽;強人也!

3.為了讓警方能夠破案,他事先做了精心的準備,除了保持姿勢的恆定不變以外,還特地寫下書(令人想起石首那位廚師),而他的家人也是同樣具有高覺悟的人,放著幾十萬的賠償金不拿,端端的供出老漢縱火的證據!好人也!

對警方的讚嘆理由如下:

1.居然能夠在完全燃燒的車廂裡辨明當時汽油流徑痕跡,這是了不起的技術啊。當然,前面我們說了,汽油質量有問題,可能先冒煙後燃燒,但是在整個車就燒成那樣後,憋憋的是當初汽油流過的地方還有痕跡,這個鑑定技術不能不說是成都警方特有的,值得讚嘆!

2.居然能夠在一個已經死了人身上看出當時不願逃生一心求死的願望,極度超越了世上現存的所有心理學、生理學、社會學、倫理學、物理學、化學、數學理論,我們完全可以認為這是成都警方獨家經營的政治學,值得再讚嘆!

3. 警方出此結論,聯想起前面對於錘子的發現、對動物園員工(那個追車的女士)身份的否定,我們可以看見警方一開始就在設計偵破結果,現在這個結果終於順理成章地出來了,其邏輯之"嚴密",其結論之"不可疑",其效果之"偉大",明眼人都能看出這是做足功夫了的,是警方花費了大力氣的,三讚嘆也!

但是,我在鄙視、佩服和讚嘆了半天之後,突然覺得很無聊很錘子,就算成都人很糟糕吧,這並不說明全國人民都很糟糕,我們的智商雖然不能完全理解成都警方的獨門政治學,但理解一般常識還是夠的,最起碼我們還得追問那遺書現在在哪裡!

或者,按照我們對警方才華的理解,套用某網友的話就是"遺書正在製作中"!當然,現在還沒有正式動用專家,也可能專家們正在忙著對司機作精神病鑑定!


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.