白宮職員掙多少?


國際在線專稿:據《基督教科學箴言報》7月3日報導,根據2日網上公布的白宮職員工資單顯示:美國最高年薪得主不是辦公廳主任拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanue)、不是首席戰略師大衛·艾素羅德(David Axelrod),也不是白宮新聞秘書長羅伯·吉布斯(obert Gibbs)等知名助理,而是被以處理白宮"瑣事"為己任的美國公眾健康政策主任大衛·馬科茲(David Marcozzi),他以19.29萬美元的年薪拔得頭籌。(chinesenewsnet.com)

繼大衛?馬科茲之後的高薪"得主"是:美國國家安全顧問詹姆斯·瓊斯(James Jones)、辦公廳主任伊曼紐爾、阿克爾德羅(Axelrod),吉布斯(Gibbs)等,他們的年薪均為17.22萬美元。同樣獲得此高額收入的還包括28歲幫歐巴馬撰寫演講稿的首席文膽喬恩·法夫羅(Jonathan Favreau)和66歲的退役將軍瓊斯先生。根據相關計算,歐巴馬政府在2009年已經支出約510萬美元的薪水,這遠遠超出布希政府在2008年一年所發放的薪水,因此,歐巴馬曾宣布"凍結"年薪超過10萬美元的白宮工作人員的工資。(chinesenewsnet.com)

然而,與高薪形成鮮明對比的是,在公布的列表中還有兩名"無酬"的工作人員,他們分別是高級顧問邁克爾?沃倫(Michael Warren)和帕特里夏·麥金尼斯(Patricia McGinnis )。(chinesenewsnet.com)

還有一個現象:"主子"不同,僱員的薪水也不盡相同。第一夫人米歇爾的新聞秘書,年薪僅為8萬美元,而歐巴馬新聞秘書的年薪則高達17.22萬美元。(chinesenewsnet.com)

美國總統歐巴馬和副總統約瑟夫·拜登的年收入分別為40萬美元和22.73萬美元.

来源:多維新聞網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意