北韓試射7枚彈道飛彈 警告美國意味濃


北韓今天朝東岸外海試射7枚彈道飛彈,專家指稱,平壤當局刻意選在美國國慶日當天試射飛彈,警告美國和國際社會的意味濃厚。

首爾東國大學(Dongguk University)教授金容鉉(Kim Yong-Hyun)表示,北韓此番試射飛彈,顯然蓄意挑選在美國國慶日當天。

金容鉉告訴法新社,「這是向美國和國際社會發出的鮮少遮掩警告,即下次它可能會發射長程飛彈。」

他說:「北韓正採取漸進策略,2日試射短程飛彈,今天又試射射程更長飛彈。」

國防分析家指稱,北韓擁有約600枚飛毛腿(Scuds)飛彈和200枚蘆洞1號(Rodong-1)飛彈,後者的射程可涵蓋東京。

國際危機組織(International Crisis Group)資深分析家品克斯頓(Daniel Pinkston)表示,他得自情報機構的情報顯示,北韓已為蘆洞1號飛彈組裝核子彈頭。

南韓國防部智庫「韓國國防研究院」(KoreaInstitute for Defense Analyses, KIDA)北韓專家白承周(Baek Seung-Joo)表示,北韓每年試射飛彈3到4次,以改良技術和維持飛彈出口。

白承周告訴法新社,「今天的試射是尋常軍事演習的一部分,但試射射程500公里的飛毛腿飛彈,北韓顯然是在展示,它有能力反擊涉及軍事手段的任何國際制裁行動。」

不過他指出,沒有跡象顯示北韓準備於最近試射長程飛彈。(譯者:中央社劉學源)

来源:中央社首爾4日法新電

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意