危害腎臟的7個壞習慣(圖)


近年來,很多人都在通過各種藥物保護腎臟,其實,在生活中形成的各種不良飲食和生活習慣在不停地傷害你的腎,只是你未曾注意到而已。所以要保護好你的腎臟,必須從改變不良飲食和生活習慣開始。

●不愛喝水

體內新陳代謝的廢物主要是由肝臟和腎臟處理,腎臟最重要的是負責調解人體內水分和電解質的平衡,代謝生理活動所產生的廢物,並排於尿中,但在其進行這些功能的時候,需要足夠的水分來進行輔助。

解決方法:養成多喝水的習慣可以沖淡尿液,讓尿液快速排出,不僅能預防結石,攝食太多鹽時也有利於尿液變淡,從而保護腎臟。

●愛喝啤酒

如果已經患了腎臟方面的疾病,又無限制地大量喝啤酒,會使尿酸沉積導致腎小管阻塞,造成腎臟衰竭。

解決方法:如果在驗血的時候,發現腎臟有問題,恐怕腎功能此時已經受損不輕了,與其等驗血來瞭解腎臟,還不如平時就定期進行尿檢,因為驗尿是瞭解腎臟最為簡便快捷的方法。

●不當食用蔬菜水果

多吃蔬菜水果有益健康,這是一般人的觀念,不過對於有慢性腎功能障礙的人來說,蔬菜水果這些平常被認為有助天然降血壓的食物中含高鉀成分,長期食用反而會造成他們腎功能的破壞。

解決方法:如果患有慢性腎功能障礙,就應該注意適當食用蔬果,避免對腎臟造成影響。不喝太濃的蔬果汁、火鍋湯、菜湯,飲食以清淡為宜。

●用飲料代替開水

大部分人不愛白開水的平淡無味,相比之下,汽水、可樂等碳酸飲料或咖啡等飲品理所當然地成為了白開水的最佳替代者。但是,這些飲料中所含的咖啡因,往往會導致血壓上升,而血壓過高,就是傷腎的重要因素之一。

解決方法:盡量避免過多地喝飲料,以白開水取而代之,保持每天飲用8大杯水以促進體內毒素及時排出。

●吃太多肉

的蛋白質攝取量為0.8克,也就是說一個體重50公斤的人,每天只能攝入40克蛋白質,因此一天也不能吃多於300克的肉,從而避免對腎臟造成傷害。

解決方法:每餐肉類和豆製品的攝入量應控制在手掌大小約0.5公分厚度,如果有慢性腎炎的人,這個量應該再減少。


●吃太多鹽

鹽是讓腎負擔加重的重要元凶。飲食中的鹽分95%是由腎臟代謝掉的,攝入太多,腎臟的負擔就加重,再加上鹽中的鈉會導致人體水分不易排出,又進一步加重腎臟的負擔,從而導致腎臟功能減退。

解決方法:科學的每天攝鹽量應該控制在6克以內,而其中有3克可以直接從日常食物中獲得,因此,食物調味時應該保持在3~5克以內。值得注意的是,方便麵中的鹽分特別多,經常吃的人最好減量食用。

●食用來路不明的藥食

因為食用蛇膽或草魚膽等奇特食物而引發急性腎衰竭的情況屢見不鮮,還有許多人盲目服用中藥來壯陽。其實很多中藥裡都含有馬兜鈴酸等腎毒性的成分,不僅會給腎臟帶來巨大的傷害,有的甚至會對全身造成危害

解決方法:魚膽或蛇膽雖然常常被宣稱具有壯陽、可以清熱解毒或治療青春痘的療效,但即使是中藥用的魚膽或蛇膽,都必須經過特殊炮製才能清除它的毒性,切勿盲目服食。

来源:阿波羅網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意