美國前防長主張建立日美"核磋商"



百名國際人士2008年底啟動"全球零核"運動

美國前國防部長施萊辛格週日(7月5日)接受日本共同社採訪時稱,中國增加核軍備使東北亞安全格局發生重大變化。

日本外相中曾根弘文在八國集團會議前也批評中國是聯合國五常國中,唯一沒有進行核裁軍而且還在增加戰略武器的國家。

日本媒體稱,中國則對日本國內的核武裝論表示了關注。

共同社說,施萊辛格認為,日美兩國應該仿照北約模式,圍繞核問題開始"更緊密和實質性"磋商。

美國卡內基國際和平基金會的資深研究員裴敏欣博士認為,日本一些政要近期批評中國核軍備的原因之一是中國並沒有包括在近期的國際核裁軍討論中,日本希望將國際注意力引到中國方面來。

裴敏欣說,日本政客也希望以提中國核軍備的問題在日本國內近期舉行的選舉中吸引選票。

裴敏欣稱,朝鮮最近宣布繼續其核武器計畫也給東北亞安全局勢造成深遠影響。

他說,這將影響到日韓等周邊國家重新考慮自己的軍備。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.