中華電信招考 六千碩博士搶飯碗 (圖)

2009-07-06 10:10 作者: 許敏溶 劉信德

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 中華電信招考 六千碩博士搶飯碗
中華電信昨日舉辦征才筆試,預計錄取236人,圖為考生把握時間溫習重點。

經濟不景氣,吸引六千名碩博士搶中華電信飯碗!

約二萬五千人應考 錄取率不到一%

中華電信昨天舉行征才筆試,共有三萬零二百七十九人報考,儘管昨天有五六○六人缺考,錄取率從原本○.七八%上升到○.九六%,但錄取率仍不到一%,創下中華電信公司化後最低記錄,競爭相當激烈;面對考生擠爆,中華電信則釋出不排除增額錄取的好消息。

中華電信總經理張曉東表示,目前暫訂錄取二三六人,但今年考生當中,有九十五%是大學以上學歷,約二成是碩博士學歷,其中博士學歷有三十幾人,換言之,等於有六千位碩士報考,其中不乏知名國立大學,面對這些優秀人才,未來不排除增加錄取名額,至於增加多少名額,則要看看實際需要及考生成績,目前沒有預設立場。

聽到五千多人缺考,可能增加錄取名額,不少考生相當高興,但聽到錄取率仍不到一%,直說"很誇張!"

一位去年才從北部某技術學院畢業的陳姓考生說,因為經濟不景氣,很多班上同學畢業後就找不到工作,部分同學相約一起報考各種考試,但多數考試都"扛龜",這一次這麼多人報考,就算少了五千人應考,兩萬多人爭取二百多個名額,而且碩士生一堆,恐怕錄取機會很低。

中華電信指出,參與昨天筆試的考生當中,預計篩選出七百餘人參加八月二十二、二十三日第二階段口試,八月三十一日公布正式錄取名單,估計薪水介於二萬七千至四萬五千元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.