人類胚胎幹細胞研究 美公布指導方針

2009-07-07 23:21 作者: 鄭詩韻

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國政府訂定的胚胎幹細胞研究指導方針今天拍板定案,方針的根本原則為,"符合道德責任、有科學價值"的研究可獲聯邦資助。

美國總統歐巴馬3月9日簽署行政命令,取消前總統布希任內的胚胎幹細胞研究禁令之後,政府於今天宣布上述新規範,新制將於明天起生效實施。

新制允許政府資助人類胚胎幹細胞研究,與布希政府政策背道而馳,不過新方針規定,研究使用的幹細胞,必須是取自供生育目的、以試管嬰兒胚胎植入手術(IVF)方式產生、而且不會再用到的胚胎。

美國國家衛生研究院(NIH)發布的這項指導方針,比4月份宣布的草案內容又少了一點點限制,因為今天公布的方針,除了允許使用既有的幹細胞系之外,也允許採用透過試管嬰兒手術製造的新胚胎。

國家衛生研究院表示,規範明定可獲聯邦資助的研究,有助"確保國家衛生研究院在這方面資助的研究,都符合道德責任、有科學價值,且遵照適用法律"。

布希2001年禁止聯邦政府資助從人類胚胎取出新幹細胞株的研究,僅允許使用既有的少量胚胎幹細胞株。

布希主張,使用人類胚胎的科學研究通常會消滅胚胎,此舉逾越道德規範,敦促科學家考慮其他選擇。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.