德國賠償猶太人六百億 王萬星要求中國政府賠償

曾被關押在精神病院十三年的異議人士王萬星要求中國政府賠償

2009-07-08 05:07 作者: 天溢
手機版 简体 1個留言 列印 特大

曾經因為要求平反六四被當作精神病人關押十三年的著名異議人士王萬星先生認為,中國的精神病衛生法草案,顯然是一部維護專制的惡法,他要求中國政府拿出誠意,並且依據國際人權法賠償他被關押的經濟損失。
中國的第一部精神衛生法草案出臺以後,引起海內外廣泛的關注。居住在德國的異議人士王萬星先生,由於自己就因為要求平反六四,而被當作精神病人關押十三年,因此開始的時候曾經為此提出建議,現在時過幾週後,王萬星先生,深切地感到,這部衛生法根本不是一部建立在人道衛生基礎上的法律。為此,他公開對這部草案提出了批評,

"中國的精神衛生法出臺以後,還不見王妙根、王連喜、張文和等三位先生被釋放的消息。我只能對中國的這種精神衛生法的作用和動機,提出批評。那就是這草案是不是一部惡法。這部草案的出臺,就是為關押王妙根、王連喜和張文和這樣的政治人物合法化,永久化,以便更好地,更有效地來打壓異議人士。"

對此,他進一步說,"聯繫到如今的中國政府逮捕劉曉波先生,這更讓我感到,中國政府對於危機衝擊他們的政權,是絕對不會像鄧玉嬌殺鄧大貴那樣的態度,有所寬容的,有所依法。"

王萬星先生說,他到德國後,對於每個人擁有的基本權利有了更多的瞭解,他要求濫用精神病迫害民眾的中國政府,首先要給被害者賠償。

" 目前我住在德國,知道德國賠償幾百萬猶太人六百億美元,知道如今世界由國際法庭、聯合國人權機構,人權法庭,直到如今網際網路等人的普適人權觀念,個人義務與權力,知道右派人士要求經濟賠款,知道被鎮壓的地主、資本家要求賠償他們的經濟和名譽損失,我再次想首先發出這樣的聲音,呼喚並且第一個提出,爭取自己在精神病院被關押十三年的經濟賠償,得到海內外律師組織的幫助,對中國的精神衛生法草案起點積極的,正面的作用!"







来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意