烏魯木齊漢維再度上街示威 胡錦濤提前回國(圖)


在星期天(7月5日)血腥事件導致至少156人死亡後,新疆首府烏魯木齊市又爆發多起衝突和抗議活動。星期二數千漢人上街示威,武警施放催淚彈驅散;另有數千維族人再度聚集烏魯木齊火車站,抗議中共的血腥鎮壓;還有維吾爾族婦女與警察扭打,要求中共當局釋放她們的丈夫或孩子。

 

BBC記者在烏魯木齊報導

據BBC來自烏魯木齊的最新報導說,當地星期三(7月8日)早晨解除宵禁後,分別有漢維居民上街與武警對峙。 報導說,有漢人追打過路維族人的事件發生。

香港媒體播出在烏魯木齊街頭採訪一名維吾爾族婦女的畫面,她說星期二親眼看到一名維族人被漢人打死,自己也感到害怕。

從香港記者拍攝的烏魯木齊街頭景象看,街頭仍有不少人走動。採訪到的市民,不管是維族人還是漢族人都表示對安全感到擔心。香港記者說,在場的部分漢人仍然情緒激動,結果有路過的維族兒童遭到他們的攻擊。

BBC記者從烏魯木齊報導,從星期二夜間開始,又有更多武警進入該市。

美國之音報導說, 駐華外國記者協會批評新疆的安全部隊拘押和騷擾外國電視記者和其他記者。

烏魯木齊形勢緊張,中國國家主席胡錦濤因此取消參加八國集團峰會的計畫,提前由義大利返回中國。 外交部發布聲明稱,國務委員戴秉國將代表胡錦濤出席八國集團同發展中國家領導人對話會,而胡錦濤對葡萄牙進行訪問的日期將由兩國另行商定。

来源:看中國訊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意