美牛肉將解禁 比南韓嚴格

2009-07-09 08:44 作者: 魏怡嘉、許敏溶
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國牛肉何時擴大開放進口?近來衛生署一直說沒有時間表,衛生署長葉金川昨日首度鬆口表示"快了!快了!"現在問題卡在美方,不在臺灣,臺灣擴大進口美國牛肉的條件,會比照南韓,甚至會比南韓嚴格。

葉金川表示,擴大美國牛肉進口已經到了最後階段,現在問題卡在美方,因為美國希望能保有面子,臺灣則希望能保住有限度開放的裡子。但美方擔心跟臺灣有限度開放後,會影響到美國跟其他國家的談判,如果其他國家也要比照辦理,美方可能會覺得為難,且損失較大,近來美方一直就這點跟我國拉鋸"溝通"。

葉直言楊蘇棣說太多 拖延進度

葉金川更直言批評,前美國在臺協會臺北辦事處處長楊蘇棣話講太多,讓美國牛肉何時擴大開放進口事情變得複雜,也連帶使得開放進口時間必須要往後延。

對於食用美國牛肉與得到"新型庫賈氏症"之間的相關,繼被雷打到兩次的說法之後,昨日葉金川又換了新比喻,他說,全臺灣人活了四輩子,只有一個人會得到,機會相當的低,民眾不用擔心。

在美國牛肉未全面開放前,消基會批評,在美國壓力之下,衛生署竟然開放美國含有"安殺番"的毒蘋果進口。消基會痛批衛生署不顧國人健康,將蘋果安殺番農藥殘留標準,從不得驗出放寬為0.5ppm。

消基會批毒蘋果進口 衛署稱標準比美日高

消基會秘書長吳家誠表示,安殺番屬於第一代DDT農藥,落後地區才使用,毒性相當強,容易累積,衛生署在二○○五年十月六日一份"安殺番與健康風險"資料中指出,動物實驗發現長期使用會導致肝功能異常、貧血,一次大量攝取會導致急性中毒,造成腹瀉嘔吐,引發痙攣,包括紐西蘭等五十幾個國家都規定不得驗出。

衛生署官員表示,過去水果農藥"安殺番"不得檢出,是因為沒有特別去訂標準,後來經與農委會等相關單位研議後,才訂出最大容許量0.5ppm,比日本及美國的1ppm都還要低,衛生署並沒有受到美國的壓力。

来源:自由電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意