中國抵制世運? 退團人數逾半

2009-07-09 08:50 作者: 曹明正
手機版 简体 0個留言 列印 特大

中國不玩了?高雄世運中國代表團人數驟減逾5成,原本5月15日第1次認證時,還有149人,50天來,人數如直線般狂瀉,最後高達81人退團,只剩68人,消極抵制意圖明顯,原高居世運前5大代表團,已退後到第15位。

5月中國代表團經認證後,報名18項、149人,不料接下來退出人數不斷攀高,根據最新統計,參賽項目只剩10項、68人,包括撞球、飛行運動、射箭、保齡球、運動舞蹈、空手道、定向越野、滑輪溜冰、橄欖球及龍舟都不玩了。

確定還有中國參賽的,只有健美4人、滾球8人、蹼泳10人、體操17人、水上救生12人、運動攀登4人、滑水4人、武術9人,原本最有看頭的體操,也從25人減為17人;據瞭解,這個版本應該就是中國官方最終拍板數字。

對此結果,有高雄世運組織委員會基金會(KOC)人員認為,中國國家體育總局大幅管制選手,採"菁英"政策,確保來臺選手都有奪牌機會。

不過,曾外聘中國的臺灣教練私下表示,兩岸教練接觸時,對方還不忘"虧"臺灣選手,他們說:"不來了,把面子做給臺灣",言下之意似乎是中國選手不參加,臺灣才有奪牌機會,中國代表團規模腰斬,不管有無杯葛,枱面下更大吃臺灣豆腐。

来源:自由電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意