一直吃停不了嗎? 你的大腦被零食「綁架」了!

2009-07-10 13:17 作者: 蔡慧萱、卓琮凱

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一直吃停不了嗎? 你的大腦被零食「綁架」了!

對正在瘦身減肥的人來說,零食絕對可稱為萬惡的淵藪,但大部分的人都不理解,為什麼在面對零食時,就是會不自覺的一口接一口停不下來。美國前藥物 食品管理局委員凱斯勒最近出書解密,表示人只要看到色彩鮮艷,或是甜點等食物,就算不餓,也會想一口接一口一直吃,大腦就像被「綁架」一樣。

不管是M&M巧克力,還是airwaves,這些知名的零食公司不只製造食品會讓人忍不住一口接一口,就連股神巴菲特都抵擋不住,願意砸 大錢投資。而股神愛靠「吃」來賺錢,似乎真的洞察人性,美國藥物食品管理局前委員凱斯勒博士日前出書,用科學來證明人類大腦會被零食給「綁架」,只要看到零食,不論甜咸,即使不餓也會不自覺一直吃。

對於抓住顧客味蕾的大廚來說,這道理他們早就知道,尤其是咬起來脆脆有口感的食物,更是大受歡迎。當然,看到多層次顏色的美食也會忍不住吞口水。難以抗拒食物誘惑,難怪抓住人性,也就抓住商機。(新聞來源:東森新聞記者蔡慧萱、卓琮凱)




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.