中國持續在藏東進行鎮壓:22人被捕

2009-07-10 14:16 作者: 臺北記者黃凱莉中文編譯
手機版 简体 1個留言 列印 特大

 

『國際西藏郵報2009年7月9日達蘭薩拉報導』據來自西藏消息說,諾那(Norlha)和達吉(Dhargye)領導27名藏人,6月27日在德格色達縣恰千(Kyabchen)寺進行示威抗議,呼籲釋放明就貢波(Migyur Gonpo)和堅讚多傑(Gyatsang Dorjee),二人在6月初時遭到拘捕。22名藏人被帶到公安局拘留,寺院歷經武警催淚瓦斯、電棒及開槍射擊,造成許多人嚴重受傷。

中共在數個村莊和寺院,其中也包含曲科寺(Den Choekhor Monastery),進行強制愛國再教育,造成情勢更加緊張。"中共當局在朵丘(Dhochue)鎮及其周邊地區發起9次活動,包括強迫他們參與再教育訓練,並要求當地藏人譴責,被中共稱為分裂份子的達賴喇嘛尊者。"

'文革'再教育運動,再度於寺院中興起,包括恰千 (Kyabchen)寺,喇嘛和年長的僧人,因不放棄效忠他們的精神領袖達賴喇嘛尊者,被迫離開寺院。恰千(Kyabchen)寺和其藏東德格色達的分院,因僧眾不願放棄效忠達賴喇嘛尊者被迫離開後,完全空置了1個月的時間。

6月27日被捕的藏人,分別為;諾那(Norlha) 47歲,貢布達傑(Gonpo Dharye) 44歲,普拉(Bu-lhak),阿吉(Ajig),竹清(Tsultrim),桑沛諾布( Sampehl Norb), 索托(Sotop),尼達(Nyidak),仁欽堅讚(Rinchen Gyaltsen)15歲,吉美旺秋(Jigmey Wangchuk),強巴(Jampa),蔣珠曲佩(Jangchub Choephel),蓋吉(Gage),久美(Gyurmed),多噶(Dhonga),奧約次仁(Oyo Tsering),塔帕阿吉 (Tapa Ajig),嘉桑次丹( Gyatsa Tseten),阿田(Aten ),旺珠平措(Wangdue Phuntsok),徹令(Trinley),曲勇旺嘉(Choekyong Wanggyal),仍在拘禁中。

根據該報導指出,6月7日佛陀入胎、成道日,中共當局在西藏首府拉薩逮捕了數名來自藏東(康巴和安多)藏人。 來自德格的索托丹巴(Sotop Tenpa Namgyal), 宗嘉(Chunggyal),唐瑪那多(Donma Kyab Ngakdor),佩多(Pedor)與來自藏東桑瓦縣的次仁久美(Tsering Gyurme),仍然遭受中共關押在該區。

自 2008年3月中共以武力血腥鎮壓西藏以來,造成超過220藏人被打死,1,294人受傷,290名被判刑,超過5,600人被逮捕或拘留,並有 1,000多人失蹤。新發出的逮捕令和大批橫衝直撞的武裝部隊,造成西藏境內藏人生活越來越困難。同時因為外國記者在西藏受到嚴格控管,中共侵犯人權的行為,進而被謬誤的宣傳花招,掩蓋在台面之下。


来源:國際西藏郵報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意