火箭拋售姚明倒計時


火箭在今天用傷病特例簽下了阿里扎,這也就意味著姚明至少將缺席常規賽大部分的比賽。麥蒂依然處於膝蓋微創手術的恢復過程中,火箭在聆聽關於他的任何報價,如果他在交易窗口關閉之前走人也是意料之中,這完全取決於他恢復的情況而定。

球迷對麥蒂的去留問題爭論不休,其中有很大一部分人都支持交易走麥蒂。而現在球迷也必須面臨失去姚明的局面,傷病並不是唯一的問題。姚明與火箭還剩下兩年合同,考慮到傷病的問題,姚明應該不會在明年夏天跳出合同,而最後一年他有可能選擇觀望。

而對於火箭來說呢?在缺少姚明的情況下,球隊的進攻打得有聲有色,而以往非要把球傳給姚明的戰術似乎並不那麼成功,火箭還想回到老路子上嗎?

火箭面臨著艱難的選擇,續約還是不續約,這是一個問題。當姚明回歸之後,火箭必須深思熟慮,要知道姚明過去3個賽季都提前報銷,而且下個賽季的前景依然非常不明朗。基本上可以這麼說,火箭已經不再把姚明看做是奪冠的基石,因為他實在是太脆弱了。

從現在開始,火箭會考慮交易把這位聯盟最有天賦的中鋒給交易出去嗎?姚明的商業價值是否已經遠遠勝過了他的價值?姚明為火箭吸引了全世界的目光,而不僅僅只是中國的幾個贊助商而已。但姚明能為休斯敦帶來總冠軍嗎?NBA總冠軍總是與明星球員息息相關,沒有明星就沒有總冠軍。姚明和麥蒂=總冠軍,這似乎是非常合情合理的推斷,不過這也只是美好的設想罷了。

火箭為姚明準備了無數的天才角色球員,但他們自己卻倒下了。火箭都已經習慣了在沒有麥蒂的情況下打球,而現在他們必須拋開姚明來重建。

重建一支冠軍球隊並不輕鬆,姚明是公認的超級明星,但他的身體太靠不住了。只是歷史告訴我們,他很有可能總有一天贏得總冠軍。對於火箭球迷來說,當姚明本賽季季後賽骨裂的那一刻起,他就離火箭就遠了一步,也許我們某一天會看到姚明身披其他球隊的戰袍贏得總冠軍獎盃。


来源:騰訊網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意