麥可傑克森的白手套是為了遮蓋皮膚病


麥可傑克森的註冊商標,他在舞臺表演時經常戴著一付白手套,據瞭解,最初的目的是要遮蓋皮膚病;而他皮膚逐漸變白是治療皮膚病所產生的後遺症,醫生說:大家都誤會他了。

   
和麥可傑克森私交甚篤的女星(西西莉泰森)在1980年代,和麥可使用同一個造型師,她透露,當時麥可罹患皮膚白斑病,症狀最早出現在手部。這就是麥可開始戴手套的原因,為了配合舞臺表演,麥可要求造型師替他的手套作點特別的設計,沒想到,閃亮的白手套最後會超越黑帽子、白襪子以及便鞋和紅色皮夾克,成為他的招牌,甚至引領流行。


麥可傑克森在1984年巡迴演唱中,戴的亮片手套,已經成為拍賣市場的搶手貨。


麥可傑克森的皮膚醫生說,麥可不只有白斑病,他還有紅斑性狼瘡,他全身皮膚佈滿斑點,臉部和手部治療難度又特別高。


麥可傑克森在十幾、二十年前,皮膚逐漸變白,他去漂白皮膚的謠言甚囂塵上,不過,罹患白斑病的湯瑪斯,以親身經歷說大家都誤會麥可了。湯瑪斯也是黑人,他在底特律當記者,他說,他開始發病的時候,手上出現白斑,可是因為工作,他每天都要用手拿麥克風伸到別人面前,為了遮醜,他開始戴手套。


皮膚科醫生完全可以理解麥可傑克森戴手套、擦口紅、塗厚粉的行徑,因為白斑病的斑點最常從手、臉和嘴唇開始出現。替麥可治療皮膚病的克萊恩醫生說,為了淡化斑點,讓膚色變均勻,他開給麥可一種可以讓黑皮膚變白的藥膏,這完全是基於治療的需要,外界有關麥可蓄意漂白,想變白人的謠言,都是誤會,克萊恩醫生說,麥可是黑人,他也以此為傲。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.