烏魯木齊事件的定性分析

2009-07-11 22:47 作者: 尊義

手機版 简体 1個留言 打印 特大

烏魯木齊7.5事件應該說是近年較烈的一次民族衝突。但與世界上其它民族衝突不同的是,這是在共產黨統治下的衝突,鑒於中共目前正處於被全民清算與聲討狀態,獨裁統治岌岌可危的大背景下,所以不能把其簡單的定義為民族衝突。

現在的中共可以說是風聲鶴唳、危機四伏,正發生著嚴重的政治危機,矛盾重重,積重難返。單說矛盾,包括官官矛盾、官民矛盾和民-民矛盾,哪一個都十分嚴重。

官官矛盾體現在官場上的互相傾軋、爾虞我詐,胡溫與江派之間明爭暗鬥,不停的給對手下套、使絆、打悶棍,假反腐之名打擊對手。作為共產邪黨集體利益的的共同體,這種內部的爭鬥只不過體現了兩派勢力的此消彼長,在維護共產政權這個根本問題上兩派出奇的一致!所以在外人看來,官官相鬥只不過是狗咬狗、黑吃黑,誰得了勢也改變不了共產黨的根本本性。

相對於官官矛盾,官民矛盾就敏感的多了。中共在中華大地作惡多年,積怨太深,為了維持其統治地位,中共必須依賴兩方面的力量:腐敗的官僚系統和國家機器。官僚吏治的腐敗與罪惡已激起民憤,近年抗暴鬥爭此起彼伏,上訪的冤民逐年增多,中共對官員一向是網開一面,濫用"胡蘿蔔"而慎用"大棒"的,怕搞不好會引火燒身,誰的屁股乾淨?因此出現了巴東烈女鄧玉嬌案引發的官民對立而令中共高層極為尷尬棘手--中共已失去了通過正常管道(法律)公平解決問題的能力--不幸的是,民眾也看透了這一點。鄧玉嬌案給出的抗暴思路無疑令民眾為之振奮,令當局為之頹喪和恐懼。

鄧案之後,各地的"群體性事件"不斷升級,中共已如熱鍋上的螞蟻。恰在此時,烏魯木齊市"民族衝突"發生了......

下面講到第三個矛盾:民-民矛盾。這是中共最能夠"心平氣和"對待的一種矛盾。因為只有衝突發生,中共才可以"公正"的局外人的身份加入"平暴",理由仍然是冠冕堂皇的"維護社會穩定"之類。而收益卻十分豐厚:以打砸搶的"事實"為依據,把官-民矛盾這個社會矛盾的焦點和重點適時的轉移到了民-民矛盾上。在反台獨、反藏獨、反美、反日、反法都不好使的情況下,當局又祭出了敵對勢力"疆獨",在中共軍隊的介入下,殺了一批人,完成了一次恐怖訓練,同時轉移了仇恨,壓在中共胸口的大石頭似乎一下子拿掉了。

中共辦的事總是要穿幫的,下面看幾個疑點:
1.本來是一些維族人到市政府抗議中共處理韶關事件失當,這樣的群體事件在大陸各地幾乎每天都在發生,屬於官-民矛盾,然而,通過中共媒體渲染,成了民族衝突、民-民矛盾。維族人集體抗議中共,與普通漢人本來沒有什麼關係,為何最後演變成漢維民眾互相殘殺。

2.打砸搶燒,這與去年西藏的3.14事件又是何等的相似。許多抗議的維族人也許沒這個膽,最初極有可能是有便衣首先"現身說法"做了示範,當年六四燒軍車不也是由便衣起頭干的嗎?不同的是,今天在任何地方燒、砸警車、軍車只能是大快人心,起不到激發仇恨的效果,因此與時俱進的加入了搗毀商店和燒公交車的新節目。

3.媒體的快速反應。如果是純粹的群體事件,中共媒體諱莫如深,遮遮掩掩,是不敢大肆宣揚的。如最近發生的石首群體事件就沒敢充分報導。而一旦認為某個新聞有利用價值,比如幾年前發生的天安門「自焚」事件,中共媒體的反應速度之快,報導內容之豐富就很令觀眾意外。而這次7•5衝突連156人死亡、1080人受傷這麼大數字都敢往外端,可見其宣傳之迫切。問題是誰殺害了這些人?在網站的視頻中分明傳出了槍聲!毫無疑問,那些燒車的將為中共的屠殺充當替罪羊! 隨著時間的推移,相信還有更多疑點會浮出水面。

基本可以斷定:新疆烏魯木齊7•5事件是一起中共自編自導自演,由中共策劃、組織並煽動的嚴重的暴力事件。儘管某些環節中共沒有直接參與,但起碼中共煽風點火、火上澆油、推波助瀾的罪責難逃!


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.