伍凡:中共歸咎三股勢力是轉移矛盾


近日新疆發生的流血事件,引起國際社會的關注。7月9號,中共外交部發言人把新疆"7.5"事件的"責任歸咎在宗教極端勢力、民族分裂勢力和恐怖勢力"等"三股勢力"的頭上。中國過渡政府總統伍凡先生認為這是中共一貫使用的伎倆,是在推脫責任,轉移矛盾。

伍凡先生表示,中共沒有給出熱比亞煽動新疆事件的證據。中共外交部發言人是傳聲筒。他同時置疑新疆事件是中共一手導演的拉薩事件翻版。
伍凡說: "如果你掌握大量資料,為甚麼不阻止這場衝突,阻止這場屠殺? 是不是像去年打扮一個假藏人殺漢人,像那個拉薩的事情。"

伍凡還表示,目前中共過慮新疆事件信息、限制記者採訪。因此外交部聲明完全是宣傳機倆。
他說:" 說死了150幾個人,究竟幾個漢人幾個維吾爾族人,他也不公布。外國記者要看也不給看。 完全是單方面的宣傳,主要騙外國人和矇蔽國內的人"。

伍凡認為,新疆事件中共是有目的在利用民族矛盾企圖轉移當局執政危機。
他說:" 共產黨現在壓力非常大,矛盾非常多,包括經濟衰退,出口減低,財務稅收減少,支出增加,加上維權抗暴到處興起, 那麼他要找一個著力點轉移矛盾。"

目前,在中共大批軍隊壓境之下,局勢開始平息,但烏魯木齊市內仍戒備森嚴。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.