痴戀非洲網友 熟女被騙千萬


「神父,我戀愛了,對象是奈及利亞籍黑人網友。為了他的事業,我持續匯了上千萬元給他......」一名信仰虔誠的女網友,日前向神父告解時透露付出金錢的愛情,神父覺得有異,趕緊帶她向刑事局查證,赫然發現女子已掉入在馬來西亞活動的西非詐騙集團設下的「網戀」圈套中!


經警方與馬國政府合作查緝,目前雖已逮捕提供匯款帳戶的馬來西亞華人賴曉玲,並查出賴女的在逃奈及利亞籍男友歐卡卡,應該就是詐騙女網友的集團主嫌,但上千萬元早已透過歹徒慣用的「西聯匯款」模式,去向不明。


跨國虛擬網戀 金援素未謀面男友


當初到處標會替「網路戀人」籌錢的女網友,如今揹負龐大債務,也只能怨嘆自己太天真,居然會輕易相信一名從未謀面的黑人網友說詞而動情並痛失鉅款。


刑事局國際科在女網友案例後,又陸續發現這個隱身馬來西亞的西非詐騙集團,透過國際網站交友的手法,先後誘騙了數十名臺灣網友,以「西聯匯款」跨國匯兌的方式詐財得逞,警方特別呼籲民眾小心防範。


警方表示,該名痛失千萬鉅款的女網友,今年四十八歲,至今仍單身,擁有高學歷及優秀的外語能力,在貿易公司擔任主管,去年底在網路認識奈及利亞籍的黑人網友後,即談起跨國虛擬網戀。


該名黑人網友先以投資生意為由,讓女網友將四百多萬元的積蓄,分批匯到馬國及奈及利亞;今年初又以繼承五筆財產,必須先繳交龐大遺產稅為由,讓被害人標會、借款達六百多萬元,又分批換成美金匯出,超過千萬元。


令警方訝異地是,該名黑人網友與女網友根本從未見過面,只透過網路寄了生活照片及翻攝的護照,就把女網友迷得暈頭轉向。被神父帶著出面報案後,女方仍不願相信自己受騙,直到警方查出護照照片根本就是貼上生活照掃瞄偽造,才讓她死心。


數十臺女受騙 多數為單身高學歷


今年六月間,也有一名在貿易公司上班的張姓熟女報案,指稱去年透過網路交友認識人在馬國的卡達男網友,對方佯稱要來臺租屋相聚,卻以匯款無故遭馬國海關查扣,急需繳付稅金才能放行為由,要求張女連續匯了兩千多元美金,卻遲未等到男友聯絡,才驚覺受騙。


刑事局表示,近來匯款到馬來西亞的詐騙案件被害人,幾乎都是教育程度高的單身熟女,因心靈空虛而沈迷看似浪漫的跨國網戀,卻成為詐騙集團眼中的肥羊。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.