四川女記者梁勤俠真名退出中共

2009-07-13 11:26 作者: 熊斌 林莉
手機版 简体 0個留言 列印 特大

來自全球退黨服務中心消息,原四川農民日報記者梁勤俠近日以真名聲明退出中共。梁勤俠表示中共箝制新聞和輿論自由,中國的記者沒有話語權,不能為老百姓說話,國內的重大新聞事件一個又一個的被掩蓋與控制,令她感到失望。

年過十年新聞記者的梁勤俠表示,中國的記者會如同社會底層的百姓那樣,成為所屬媒體上級剝削的對象,因此對中共失去信心,決定聲明退出中共。

梁勤俠:「我就是退團,現在就退吧。國外的記者是無冕之王,你知道我們中國記者說自己是甚麼之王?是『乞丐之王』。在中國,任何一個行業的腐敗非常嚴重,在新聞媒體,記者就是那種最底層的人,就是被剝削的。中國記者哪有甚麼話語權?走到今天了,我基本上沒信心。」

梁勤俠還表示,中共箝制新聞和輿論自由,國內的重大新聞事件一個又一個的被掩蓋與控制。四川有幾名作家就因為揭露去年512四川地震中的豆腐渣工程問題被當局抓捕。

梁勤俠:「中國是黨管新聞,如果說共產黨不好的話,你這報紙就馬上關閉了,我們想為老百姓說話,為老百姓維權,但是宣傳部的人來了,都不能見報,為甚麼呢?宣傳部找到老總,就是我們老大,有的是權錢交易。」

現年40歲的梁勤俠曾在四川電視臺和農民日報擔任一線記者。2008年4月揭露並抵制所屬四川記者站站長鄧萬祥向記者勒索錢財,受到打擊報復,被迫離職。






(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:NTDTV

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意