中學生上學遇堵車 家長用直升機送其進校(圖)

2009-07-15 05:07 作者: 謝華興
手機版 简体 0個留言 列印 特大

一則名為「東莞東華高級中學一學生搭直升機上學」的視頻引熱議,一架白色直升機停在一所學校的操場上,從直升機上走下來一個穿校服的學生,這名學生提著一個白色的袋子,下飛機後就開始跑。學校負責人稱,家長開直升機送孩子上學是因為堵車。

廣州日報7月14日報導 隨著馬達的轟鳴,一架雪白的直升機停在了學校教學樓前的操場上,一名學生穿著校服從直升機上走下,隨後直升機飛走……

周星馳電影《百變星君》中曾經出現過這樣一幕,但這次卻不是拍電影。近日,某著名視頻網站上一則名為「東莞東華高級中學一學生搭直升機上學」的視頻引起了眾多網友的關注。

昨日,記者從東華中學求證得知,學校確實有一名男學生曾經坐他父親的直升機來學校。

視頻:直升機放下學生後飛走

記者昨日登錄某著名視頻網站後,一則名為「東莞東華高級中學一學生搭直升機上學」的視頻引起了記者的注意。這段視頻總共長度僅15秒,視頻開始的畫面為一架白色直升機停在一所學校的操場上,操場後面就是學校的教學樓。

視頻開始大概5秒鐘之後,從直升機上走下來一個穿校服的學生,這名學生提著一個白色的袋子,下飛機後就開始跑,整段視頻中飛機的馬達一直在轟鳴。

而這名學生剛下飛機不到2秒鐘後,直升機就起飛飛走。視頻中學校的操場上未見有圍觀人群。

視頻畫面和東華中學很相似

視頻發出後立即引起了廣大網民的關注,短時間內點擊率近2000次。

不過,不少網民質疑其真假,網友「cccherrylee」回帖:「真的假的,太誇張了吧。」另一位網友則認為此事發生在東華並不意外,他還調侃道:「東華旁邊有個飛機場吧,裡面的富家子弟太多了。」

而記者仔細觀察視頻後發現,視頻中黃色基色的教學樓和東華中學一致,教學樓鐘塔狀建築也是東華中學「標誌」之一。整個視頻畫面和東華中學非常相似。

東華中學:確實有過此事

學生家長稱是因遇到堵車


昨日下午,記者從東華中學一相關負責人處瞭解到,此事確實發生過,「但已是2007年的事情了。」

據該負責人介紹,事發當日是一個星期天的下午,當時學校並未上課,「學生家長事先並未和學校打過任何招呼,直接就開飛機降落到了學校的操場上,等到師生們聽到飛機聲音跑過去看時,飛機又飛走了。」

據瞭解,坐飛機上學的這名男生是常平人,當時在東華中學讀高二,其父親是一名企業家,直升機是其所有。學校負責人當日聯繫了該學生家長,他解釋當時用直升機送孩子上學是因為堵車。

對於這名學生平時的表現,該負責人說:「平時很聽話,比較低調,成績屬於中上水平,現在已經在讀大學了。」

學生坐直升機上學僅一次

對於學生坐直升機上學事件,校方表示視頻拍下的這次是僅有的一次,「和這位家長溝通之後,他此後也沒有再有過這樣的舉動。學校也沒有出現過其他類似的現象。」

這種行為是不是學生在「炫富」?該負責人稱,「這名學生很低調,倒是他父親經常開直升機到處飛。」


来源:廣州日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員
新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多會員專刊

神韻晚會
更多專題
神韻作品
今日重點文章
更多重點文章
捐助
72小時熱門排行
更多熱門排行
退党
電子書
更多電子書

熱門標籤
更多專欄作家
最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意