哪種睡眠姿勢最適合男性?(圖)


睡覺姿勢會對性功能造成"惡果"嗎?答案是肯定的。對於男性而言,最好的睡姿是仰臥,且雙腿分開;而俯臥和側臥,對男性生殖系統都可能有不利影響。

如今不少人喜歡趴著睡,覺得這樣睡得踏實。其實,這種姿勢不但會壓迫內臟,導致呼吸不暢,還會壓迫陰囊、陰莖等生殖系統,影響血液流通。

此外,這一姿勢不利於陰囊散熱,對生成精子也有不利影響。

有人說,右側臥既不會壓迫心臟,又不壓迫陰囊,應該是不錯的睡眠姿勢了吧。但他們忽略了一種意外狀況---睪丸扭轉。這種病常見於12-18歲體態偏瘦的青少年。理論上說,發生扭轉的不是睪丸自身,而是上面一根如同繩索一樣的精索,出現了扭轉和"打結"的情況。

由於給睪丸供應營養和運走代謝物的血管從中通過,一旦精索"打結",睪丸會"挨餓",若超過12個小時就會缺血、壞死。大多數睪丸扭轉的患者是在激烈運動後發病的,但也有一部分發生在側臥睡眠時。這是因為睡眠時,睪丸和陰莖被擠壓在兩腿之間,此時生殖器官承受的壓力比站立時明顯,再加上有些人睡姿不好,雙腿會扭來扭去,精索就被"揉"成了一團,因此更容易發生意外。

綜上所述,仰臥的確是最好的睡姿。同時,男性最好能自然分開雙腿,給陰囊和陰莖充分的活動空間。若男性較為肥胖、仰睡會打鼾,不妨仰臥,頭稍偏向一側。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.