中國戰機墜落 解放軍報未有報導


中國解放軍一架戰鬥轟炸機在中俄反恐聯合練習中墜毀,新華社指,機上兩名飛行員生死未明;而俄羅斯新聞網則引述該國國防部消息指,二人已經死亡,又說,事故不會影響即將開始的軍事演習。

意外發生在十九日早上,轟炸機飛越吉林省洮南合同戰術訓練基地時墜毀,原因仍須調查,新華社未有說明失事戰機的型號,不過,解放軍現役的主力殲擊轟炸機是殲轟七飛豹戰機。

一連五天的「和平使命2009」的中俄軍事演習,分三階段在中俄境內展開,洮南合同戰術訓練基地隸屬於渖陽軍區,位於科爾沁草原的一角,是解放軍進行合同戰術訓練的主要基地之一。

演習是假設兩國其中一國受到恐怖襲擊,另一國提供支援,兩軍各派出一千五百名兵員參加。

在週三的正式軍事演習前,雙方部隊於十八日已開始在吉林省的訓練基地舉行首次實兵聯合練習。根據《解放軍報》報導,兩方參演部隊演練了聯合封控丶合圍清剿等項目,出動了殲擊機丶殲轟機的多種型號戰機十餘批次,坦克丶裝甲車和突擊炮數十輛,順利完成聯合練習。兩軍合練總導演稱,兩方表現令人滿意,又指,中俄兩國舉行聯合軍事演習,必將深化大家在反恐領域的合作。言猶在耳,聯合練習便發生意外。

值得注意的是,本臺曾瀏覽解放軍報社屬下的中國軍網,該網在事發後的二十四小時仍未報導這宗意外,二十日的《解放軍報》亦未見提及。

解放軍年內有數宗意外,今年三月初,為國慶閱兵而練習的戰機,因事急降,未造成意外;而在去年,內蒙古和福建都曾發生軍機在演練時相撞的意外,機師死亡。


来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意