攝入何種脂肪有利健康?


很多時候,我們談脂肪色變,生怕脂肪長在不該長的地方,往往對一些食物敬而遠之。其實,脂肪也有好壞之分,以下的食物富含不飽和脂肪酸、OMEGA-3脂肪酸,多吃有益。

核桃中富含多種不飽和脂肪酸,經常食用核桃,能使高密度脂蛋白水平上升,將膽固醇運送至肝臟進行代謝排出體外,從而防止膽固醇形成。

乳酪中的脂肪能更好地促進身體對其他食物中的鈣成分吸收,一片優質純乳酪中富含的鈣質、蛋白質和維生素A甚至能和一杯牛奶相比美。

杏仁中富含單一不飽和脂肪酸和亞油酸,它們都能有效降低人體內的膽固醇水平。此外,杏仁中還含有大量礦物質鋅和少量鈉。

開心果中富含不飽和脂肪酸、胡蘿蔔素、過氧化物以及酶等物質,適當食用能保證大腦血流量,令人精神抖擻、容光煥發。

花生含有能降低引致心臟病的甘油三酯,並含有豐富的HDL和營養,用花生來代替薯片、爆米花等零食,能幫助增進心臟健康。

巧克力中含有的特殊脂肪能為你提供大量的抗氧化成分,有延緩衰老的作用,這對於愛甜食的女性來說,真是個好消息。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.