西班牙人一天吃五頓


西班牙生活的外國人,首先要適應的是那裡的作息時間:下午3時吃午飯,晚上9時吃晚飯。這種作息時間何時興起,知道的人已寥寥無幾。經過多方查證,最後記者從一位中學教師那裡找到了答案。

原來,西班牙地處南歐,夏季較長。天氣炎熱,許多工作或活動都在晚間進行。西班牙人特別喜歡納涼晚會。一到夏季(4月初開始),各種藝術團體在大街小巷搭臺演出,晚會時間從凌晨開始直到清晨六七點才結束。盡興而散的人回家睡覺,睡到當天中午十一二點才起來吃早餐。據歷史老師介紹,這個習慣幾百年前就形成了。後來,西班牙國家電視臺為了順應人們的習慣,乾脆把每天播出的兩個重要新聞時段定在下午3時和晚上9時。

由於作息時間與眾不同,西班牙人逐漸養成一天進5餐的習慣:早6時吃麵包咖啡,中午12時吃麵包夾香腸喝咖啡,下午3時吃午餐,晚7時喝咖啡吃甜點,晚9時吃晚餐。週末時,晚餐時間可以延遲到晚上11時。

初來西班牙的人十分不習慣這種"古怪"的作息時間。歐洲鄰國曾多次批評西班牙的作息時間,但西班牙人認為這是內政,無須外國干涉。

"古怪"作息時間的最大"受害者"是遊客。慕西班牙美食之名而來的人"受害"最大。記者的一些朋友初次到西班牙,晚上7時就去吃晚飯,沒想到吃了閉門羹,不得不餓著肚子再等上幾小時,或者先去便利店買點麵包充飢。儘管西班牙人的吃飯時間讓人覺得有點不尋常,但每年來西班牙旅遊、度假的還是高達4000多萬人次,這個數字已超出西班牙人口總數。而且,凡是到過西班牙的歐洲其他國家遊客,回國後都有一個共同的感受:本國的進餐時間太早,應該晚兩三個小時,與西班牙接軌,這樣才能盡情享受生活的樂趣。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意