美醫療保健改革提議 富人將支付


由一些美國國會議員提出的醫療保健附加稅,將使美國富人繳納更多的稅款。向富人增加稅收來支付醫療保險,這代表著過去美國全民出錢的社保安全計畫已發生了巨大變化。

美 國ABC新聞及美聯社20日報導,正待國會通過的健保附加稅是一項三層計畫,向可調整毛收入(adjusted gross income,AGI)超過100萬美元的夫婦及AGI超過80萬美元的個人,增收5.4%的附加稅。而AGI在50萬至100萬之間的家庭則增收 1.5%的附加稅,家庭AGI在35萬至50萬之間將增收1%的附加稅。

目前的社會安全稅(Social Security)和聯邦 Medicare 醫療保險均由全民的薪金所得支持。儘管富人由於收入高而多納稅,但這一負擔仍然由中產階級甚至貧窮勞工共同承擔。

但正待國會通過的健保計畫將在未來十年中向1.2%的美國家庭新增5440億美元的稅收。

例如,加州一位家庭主婦尤吉尼亞(Eugenia)的丈夫年收入多達100萬美元。加州對高收入人群徵稅比例為10%以上,這意味著這對夫婦繳納了州政府稅,聯邦稅,醫療保險稅及提議的健保附加稅後,他們的納稅總比例將超過收入的56%。

根 據華盛頓稅務研究組織稅務基金(Tax Foundation)本月公布的報告,如果真的採行醫療保健附加稅,至2011年,美國將有39個州的富有納稅人繳稅比例超過50%。這份報告綜合了各 州平均稅率,聯邦稅率,2.9%的現有 Medicare 醫療保險稅率及提議的5.4%健保附加稅。稅務基金預計,全美40多萬戶家庭將被迫繳納5.4%的附加稅。

根據美聯社估算,在這項富人增稅的計畫中:一戶年收入45萬美元的四口之家將繳納103,600元聯邦所得稅,比以往增加了1000美元。年收入45萬元的個人將繳納112,200元聯邦所得稅,比以往增加了7100美元。

年收入80萬元的四口之家將繳納220,800元聯邦所得稅,增加了3萬美元。年收入80萬元的個人將繳納231,300元聯邦所得稅,增加了30,700美元。

年收入500萬元的四口之家將繳納181萬元聯邦所得稅,增加了44萬3,500美元。年收入500萬元的個人將繳納183萬元的聯邦所得稅,增加了45萬2,000美元。

来源:美聯社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意