亞洲華爾街日報重要新聞摘要


▲ 澳洲第 2 季消費者物價指數 (CPI) 較前季上升 0.5%,較去年同期增高 1.5%,雙雙符合分析師預期。季增幅度較前季的 0.1% 增加,但年增則由前季的 2.5 % 縮小。澳洲央行今年 5 月份預估,今年澳洲通貨膨脹年率將維持在目標的 2%-3% 範圍內,低於去年的 3% 以 上。根據週二公布的央行 7 月份政策會議記錄顯示,官員預期未來數月通膨年率將維持疲軟,提供央行在需要時間擁有再度降息空間,以刺激經濟成長。

▲ 澳洲礦業巨頭必和必拓 (BHP Billiton Ltd.; BHP-AU) 公布第 4 季鐵礦砂產量較去年同期下滑 10% 至 2700 萬公噸,其中西澳 Pilbara 礦場全年產量為 1.248 億公噸,低於先前預期的 1.3 億公噸。不過分析師認為必和必拓鐵礦砂產量減幅大致符合預期,且整體產量仍屬穩固,因焦煤及石油產量表現強勁。該季二者 產量皆年增 4%,分別來到 950 萬公噸及 3756 萬桶。銅產量則年減 21% 至 30.72 萬公噸,加上價格降低影響,恐使公司獲利減少 9.36 億美元。

▲ 日本交通飯店地產集團國際興業 (Kokusai Kog yo Holdings Co.;9234-JP) 週三控告持有旗下運輸公司 Kokusai Kogyo KK 55% 股份的美國私募基金公司 C erberus Capital Management,指控其執行長及另 2 名派任的董事未履行一信用義務,造成公司損失 526 億日元 (5.614 億美元)。近來日本企業與私募基金公司之間的利益糾紛不斷,Cerberus 在日本青空銀行 (Aozora Bank Ltd.;8304-JP) 的投資部位,也同樣獲利不佳受挫。

▲ 香港證監會與金管局週三晚間宣布,歷時 10 個月之久的雷曼兄弟 (Lehman Brothers) 迷你債券糾紛獲得突破性發展,相關 16 家銀行同意從符合條件的投資者手中購回這些債券,收購價為債券本金的 60%,而年齡 65 歲以上持有者則可獲本金 70% 出價。根據協議,逾 9 成香港雷曼苦主約 2.9 萬人將受惠,而銀行則將付出 60-63 億港元。




来源:鉅亨網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意