半腦女孩 雙眼可見

2009-07-24 13:58 作者: 人間社

手機版 简体 0個留言 打印 特大

德國一個十歲大的女孩天生只有左半腦,右半腦在胎兒時期就停止發育。一般缺少一半腦子的人視力也只有一半,有就是說只有右眼或左眼看得見。不過,這個孩子右腦的視神經卻想辦法在左腦發展,所以,兩眼的視力都沒有問題。

研究人員表示,"大腦具有驚人的可塑性,我們很驚訝地看到女孩在發育的過程中如何適應半腦生活,...她心理功能正常,能過完全正常的生活。她機智,迷人而且聰明。"

咖哩 降低逃學率

英國一個校長發現了一個讓孩子願意上學的好方法,就是中午讓他們吃咖哩。

英國南安普敦葛林菲幼兒學校,學生出席率偏低,為了讓學生愛上學,校長想出了用咖哩吸引孩子的辦法。中午讓孩子吃咖哩。現在,學生出席率達到百分之九十五以上。孩子願意上學,家長都很高興。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.