居家佈置 7種顏色不用為宜(圖)

2009-07-24 14:15 作者: 艾莉絲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 居家佈置 7種顏色不用 2

搭配得宜的室內顏色,有益於身心健康。Getty Images

  居家佈置 7種顏色不用

待在深藍色環境中時間太久,容易變得消極。

家是每個人生活、休息的場所,居家房間顏色的調配得宜,有助於心裏、生理的健康,尤其居家房間顏色的選擇,不僅要考慮顏色鮮艷與否,也得多些地理、心理因素的考慮,應該避免使用不適當的顏色。

家中壁面全部漆上深藍色,時間一久,無形中將會陰氣沉沉,不但人變得消極,家內也欠平安。

家中紅色多者,將導致眼睛的負擔太重,心情也易於暴躁,所以紅色只能作為搭配之用,不適合做為主題。

家中漆粉紅色者,易使人心情暴躁、發生口角;新婚夫婦的粉紅色閨房雖然比較浪漫,但是日後易因小事吵鬧,甚至離婚,離婚率逐漸攀高與此有關。粉紅色調也易導致精神疾病。

家中漆綠色多者,因人工調配的綠色與大自然的綠色不同,難達相同效果,反而可能導致死氣沉沉,沒有朝氣。

家中漆紫色多者,雖有富貴之感,但因屬於紅色系列,色感較刺眼,家人易有一種無奈感。

家中漆黃色多者,心情易悶憂、煩熱不安,意識也會產生多層幻覺,有精神病者最忌諱用此色。

橘紅色多者,雖然充滿生機,很有溫暖的感覺,但是使用過多將使人心生厭煩。

最佳的家中顏色為乳白色,象牙色,白色,因為這三色與人的視覺神經最適合,太陽光是白色系列,代表光明,人的心、眼也需要光明來調和,白色系列也最容易搭配傢俱。

木材原色是最好的色調,使人易生靈感與智慧,尤其書房用此色最佳。

總而言之,各種色調不可過多,避免眼花撩亂,應以恰到好處為原則。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.