東盟論壇閉幕美對朝態度強硬(圖)


為期一天的東盟地區論壇23日在泰國普吉島閉幕。美國國務卿希拉里在論壇上表示對朝鮮當局繼續抵抗國際社會感到擔憂。

美國國務卿希拉里在普吉島東盟論壇記者會

東盟地區論壇由東盟十國外加美國、中國、朝鮮、韓國、日本等十七國組成。希拉里在會上對朝鮮表現出強硬姿態,希拉里指責朝鮮拒絕走向無核化是走上了錯誤的道路。希拉里說,朝鮮代表團沒有顯示一點點願意實現無核化的願望,這使人非常擔憂。為了說服朝鮮重回六方談判桌,希拉里提出相關國家願意在未來對朝鮮進行更多的能源和經濟方面的援助。

但朝鮮方面認為希拉里的說法非常荒謬。出席東盟論壇的一位朝鮮官員稱只要美國不放棄對朝鮮的敵視,朝鮮就不會恢復對話。朝鮮當局甚至通過其媒體抨擊希拉里本人"不夠聰明,一會像一個小學生,一會又像一位退休老人"。

自聯合國安理會四月份作出譴責朝鮮進行核試驗的決議之後,朝鮮退出了六方會談,併進行了第二次核試驗和一次導彈發射。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.